Двойники на расстоянии

Часто ли вы слышали от своих знакомых, что они видели «ну очень похожего на вас человека»? А вот жительница Рыбинска Екатерина Рябова не только узнала о существовании такого, но и нашла его. И как это ни странно, у девушек не только заметные сходства во внешности, но и одинаковые имена, и даже месяц рождения.

Все началось с отпуска, вспоминает Екатерина Рябова. В отеле за границей, где она жила со своей дочкой, находился очень похожий на ее мужа мужчина. Девушку с первого взгляда поразило внешнее сходство. Познакомились, вместе посмеялись над этой ситуацией и вроде бы забыли. По приезде домой девушка решила поделиться этой новостью со своей подругой, а в ответ услышала, что у нее самой тоже есть двойник.

— Она достала телефон и показала эту девушку, я, мягко говоря, была в шоке. Первое мое ощущение — я смотрю на себя. Похожа фигура, волосы и их структура. Чувствуется, что у нее тоже непослушные волосы, волнами. И даже челка, которая, как и у меня, лежит по-особенному. Сходство я нашла и в позах, — рассказывает Екатерина Рябова. — А потом выяснилось, что ее тоже зовут Катя, и дни рождения у нас в одном месяце — июле. Это чудеса. Правда, она из Мышкина, а сейчас живет в Ярославле, — рассказывает Катя.

Этими фото Катя Рябова поделилась со своей семьей. Реакция у всех была одинаковая — недоумение и смех.

— Мама очень смеялась. Она сказала, что на некоторых фотографиях нас просто не отличить. Показывала своей маленькой дочке, и она сказала, что это «ее мама», — смеется девушка.

Кате захотелось поделиться этой новостью с другими, и она выставила в социальной сети пост с загадкой: «Что со мной не так?» и приложила фото своего двойника. Раскусить девушку удалось только ее 10-летней двоюродной сестре.

— Прежде чем опубликовать у себя фотографии моего двойника — Кати, я ей написала и рассказала про эту историю. Она тоже нашла эту новость занятной, — рассказывает Екатерина.

Екатерина Кайкова не отрицает, что они действительно похожи.

— К новости я отнеслась спокойно. Похожих людей много, но несколько похожих фотографий все равно не делают нас клонами. Однако могу отметить, что у нас действительно схожи нижняя половина лица при широкой улыбке и похожие ямочки на щеках, — рассказывает Катя Кайкова. — Я считаю, что, несмотря на то, что мы похожи, у нас навряд ли могут быть одинаковые характеры.

И правда, девушек различает деятельность, которой они занимаются. Катя Рябова — тренер по различным направлениям танцев — зумба, латино, сальса, бачата, ча-ча-ча. Екатерина Кайкова — педагогический дизайнер в компании Лабмедиа.

Найдется ли у девушек общее хобби и интересы, возможно, покажет время. Екатерина Рябова не отрицает возможности увидеться со своим двойником.

— Родных сестер и братьев у меня нет, но я не скажу, что меня это сильно когда-то расстраивало. Но я давно хотела увидеться с таким человеком. И удивительно то, что она живет не так далеко от меня. Если все получится, я бы хотела увидеться, пообщаться, сделать общее фото, — говорит Катя Рябова. — Я не думала, с чем это связано, теорий много. Но я считаю, что случайности не случайны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 278



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.