Пока все спали…

…специалисты зафиксировали нулевой показатель инфляции, впервые с 1991 года. Рост цен в первом летнем месяце приближался к нулю лишь в 1998 году, когда инфляция составила 0,1%, сообщает Интерфакс.
В мае, апреле и марте 2019 года инфляция составляла по 0,3%, в феврале — 0,4%, в январе — 1%. С начала года цены на товары и услуги выросли на 2,5%.

…2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Такое решение принял Владимир Путин «в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне». В ближайший месяц будет утвержден план федеральных мероприятий и программ. В регионах также будут составлены свои перечни, сообщает ТАСС.

…в Японии гроздь винограда продали за 11 тысяч долларов. Ягоды сорта Ruby Roman, особенно сладкие с освежающим вкусом. По размеру они сравнимы с мячиком для гольфа.
В этом году на аукционах планируют продать 26 тысяч гроздей такого винограда. Имя первого покупателя не называется, сообщает Российская газета.

…Малефисента возвращается. В сети появился трейлер фильма о чародейке, которую сыграла Анджелина Джоли. Первый эпизод был снят в 2014-м, спустя пять лет мы увидим продолжение истории. Кроме Джоли в картине сыграют Мишель Пфайффер, Сэм Райли, Эль Фаннинг и другие.
Официальная премьера в России запланирована на 17 октября 2019 года.

Фото: Roth Films/Walt Disney Pictures

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.