Пока все спали…

…в Греции на двоих российских туристов упало дерево. Трагедия произошла на полуострове Халкидики. Всего в результате шторма погибли пять иностранных туристов, еще 20 человек пришлось госпитализировать, сообщает ТАСС.
На территории Халкидики прошли проливные дожди и сильный град, были повреждены здания и линии коммуникаций. Как сообщает пожарная служба Греции, в районе работают спасательные бригады.

…с космодрома Плесецк вывели на орбиты четыре аппарата «Космос». Они предназначены для исследования воздействия искусственных и естественных факторов космоса на российские спутники, а также юстировки радиолокационных средств, сообщили в Минобороны.
После того, как оборудование было доставлено в нужные точки, блок «Волга» вывели на орбиту захоронения.

…на Камчатке из-за аномальной жары накренился многоквартирный дом. Высокие температуры стали причиной оттаивания верхнего слоя грунта, из-за чего сваи, на которых стоит здание, стали смещаться.
50 жителей эвакуированы. Люди сейчас живут у своих знакомых и родственников.
Жара в Аянке стоит уже больше месяца, что не очень характерно для района, расположенного в зоне вечной мерзлоты.

…россияне стали тратить в магазинах больше. По сравнению с маем, в июне средний чек увеличился на 3 рубля или на 0,5%, сообщает ТАСС. Сейчас он составляет 556 рублей.
Исследование основано на данных потребления 40 тысяч россиян в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу исследования.

© РИА Новости / Григорий Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.