Алексей Потапов: Я рад, когда могу помочь своим делом тем, кто нуждается в помощи

Сегодня, 12 июля, свой профессиональный праздник отмечают фотографы. Для нас, журналистов, это особенные люди — без них наши материалы не были бы такими живыми, яркими и красочными. 
В этот день мы предлагаем вам истории о различных представителях этой непростой, но очень увлекательной профессии.

Первым нашим героем стал Алексей Потапов — постоянный участник социальных проектов и благотворительных фотосессий.

— Я полюбил фотографию, когда у меня появился первый телефон с камерой. Я начал фотографировать в деревне кошек, собак, различные посиделки. Потом когда у меня появился уже фотоаппарат, я всегда ходил гулять с ним и незаметно фотографировал людей. С 2016 по 2017 год я обучался в полиграфическом колледже на профессию фотограф—ретушер и проявитель пленки. Окончил с красным дипломом, и с тех пор я не обрываю связь с преподавателем и посещаю студию в полиграфическом колледже. После работы мы собираемся вместе, делимся друг с другом полезной информацией. Мне это нравится, — рассказывает Алексей. — Основная моя работа — электромонтер, но очень хочу и стараюсь преобразовать свое хобби в основную работу.

Особое внимание Алексей уделяет благотворительным фотосессиям.

— Я это делаю для того, чтобы помочь людям. Меня сами находят, просят, а я не отказываю. Я считаю это правильно. Я несказанно рад тому, что помогаю людям. И если будет отдача от этого человека, кому я помогаю, то это хорошо, — рассказывает фотограф. — Я занимаюсь репортажной фотографией — это мое любимое направление, бывает я даже не трогаю этих людей, просто наблюдаю за ними и фотографирую. Я не пытаюсь поставить их правильно, развернуть, усадить. Человек маленький, он может меня не понять. Я часто разговариваю с моделями во время съемки, стараюсь наладить контакт и люди, как правило, на него идут.
Есть среди моих моделей мальчик Марк, я знаю, что у него в руках всегда должны быть либо бутылочка, либо чипсы, и я знаю, если у него в руках что-то из этого есть, то у меня получатся хорошие фотографии. А еще я считаю, что нет плохих моделей, есть плохие фотографы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 104
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Лёша удивительно тонкий человек, он знает, как держать себя с особенными детками, он не растеряется, когда они не желают сидеть спокойно - и успеет сделать чудесные кадры! Спасибо ему за труд - и с пр...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 12.07.2019 в

    Лёша удивительно тонкий человек, он знает, как держать себя с особенными детками, он не растеряется, когда они не желают сидеть спокойно — и успеет сделать чудесные кадры! Спасибо ему за труд — и с праздником!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.