Пока все спали…

…в финском городе Йоэнсуу завершился первый в мире чемпионат по вязанию под хэви-метал. В нем приняли участие 12 команд, в том числе и из России. За пару часов до выступления конкурсантов знакомили с песней. Человек, вяжущий на сцене, должен был это делать в такт музыке. Победителем чемпионата стала команда Японии. Выступление японцев включало солиста со спицами и мотком ниток в руках, одетого в кимоно, а также двух бойцов сумо. Жюри указало, что победителям удалось отразить в своем представлении национальную культуру и хорошо взаимодействовать с аудиторией, сообщает ТАСС. На втором месте оказалась представительница Дании, на третьем — команда из США.

…Минтруд предлагает повысить прожиточный минимум. Среднее увеличение должно составить 4%, в зависимости от социально-демографического статуса, сообщает РИА «Новости». Решение объяснили повышением цен на продукты. В числовом выражении новый прожиточный минимум должен будет составить для трудоспособного населения 12 130 рублей, для пенсионеров — 9236 рублей, а для детей — 11 004 рубля.

…в работе Twitter произошел сбой. Об этом сообщил в четверг на своей странице генеральный директор Twitter Джек Дорси:

— Мы отключились. И теперь постепенно возвращаемся. Простите!

Неполадки коснулись 70 тысяч пользователей. Особенно сильно это проявилось в США, Западной Европе и Японии.

…сборная России по по волейболу разгромила команду Франции и вышла в полуфинал Лиги наций. Встреча завершилась в трех сетах со счетом 3:0. Этой победой россияне лишили сборную Франции шанса на выход в полуфинал турнира. Последним соперником наших спортсменов в групповом этапе станет команда США. Победитель этой пары займет первое место в группе А, сообщает sportbox.ru.

Фото: © Нина Бурмистрова/ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 81



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.