Жительницы Рыбинска записали кавер на песню Тимура Родригеза

Известный музыкант проводит конкурс исполнения своего нового трека «Без тебя легче». Идея принять в нем участие пришла в голову активистке Елене Трусовой, она выступила в роли видеооператора. За музыкальную составляющую отвечала виолончелистка Валентина Яковлева.

По словам главной героини видео, она согласилась на съемку не сколько ради приза — портативной колонки, — а больше для того, чтобы подрастающее поколение знало, что на виолончели можно исполнять не только «скучную классическую», но и современную музыку.

— В сентябре открывается набор в музыкальную школу № 7 в класс виолончели, где я буду преподавать. Я хочу, чтобы дети знали, что этот инструмент не такой скучный, как они думают. А в репертуар можно включать не только гаммы и арпеджио, но и популярные песни — хоть Тимура Родригеза, хоть Ольги Бузовой. Все ограничивается лишь фантазией и музыкальным вкусом, — говорит Валентина.

Музыкант признается, что подготовка к съемке и разучивание песни проходили недолго, всего пару дней. Но они гораздо больше ждали хорошей погоды, чтобы сделать запись на Красной площади.

— Записывать видео где-то в помещении скучно, к тому же никто не поймет, где мы находимся. А здесь и обновленная Красная площадь, и Рыбинский музей-заповедник. Красота, — улыбается Валентина Яковлева.

Выиграют девушки конкурс каверов или нет, покажет время. Мы же желаем Валентине удачи и новых и способных учеников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 187



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.