Ремонт: остаться в живых

Как часто вы замечали, что спустя несколько лет после ремонта или переезда на новое место вы начинали болеть, появлялись астма и аллергия? Вы наверняка ходили по больницам, тратили большие деньги на анализы и лекарства. Но не задумывались ли вы, что все дело в том, что под вашими обоями или плиткой в ванной живет опасный грибок, который «питается» вашим организмом? Откуда он мог взяться и как не допустить его появления в вашей квартире, рассказывает руководитель компании «Маяк» Ирина Отряхина.

Здоровье дороже

В первую очередь необходимо понять, какой вред несет этот грибок или, как мы привыкли его называть, плесень. Ее споры легко попадают в легкие человека и на его кожу. Из-за них может развиться сильная аллергия. Если вовремя не среагировать на внезапно появившиеся симптомы, осложнения могут проявиться в виде
бронхита, астмы и других заболеваний дыхательных органов. Кроме того, пострадает и ваша кожа, если вы вовремя не выявите аллерген. Так, у вас появятся раздражение, зуд, язвы и другие неприятные последствия.

— Споры грибка могут попасть и в еду. Регулярное употребление испорченной пищи может привести к заболеваниям желудка, — рассказывают опытные врачи.

Если вы обнаружили у себя эти неприятные симптомы, то вам срочно необходимо обратиться в медицинское учреждение и сделать ремонт в квартире, чтобы избежать повторения болезней в будущем. Вам предстоит найти то место, которое выбрал для проживания грибок, и принять меры для его устранения. Да, поклейка обоев и
замена плитки стоят дорого, но, согласитесь, здоровье дороже.

Почему именно я?

Не всегда владелец квартиры является виновником появления неприятных «соседей». Да, в каких-то случаях на это может повлиять и хозяин, если не ухаживает за своим домом. Но все-таки чаще всего плесень появляется по другим причинам.

— Грибок может появиться по ряду причин. Во-первых, виновата излишняя влажность в квартире. Таких «гостей» можно найти в ванной, на кухне, в прихожей. Дело в том, что плесени необходима влага для существования. Данная проблема хорошо знакома жильцам первых и последних этажей в доме. Во-вторых, использование некачественных материалов также может привести к образованию грибка, — рассказывает наш собеседник. — Необработанные специальными веществами поверхности уже спустя пару-тройку месяцев вызовут у вас проблемы со здоровьем.

Также неприятности могут возникнуть из-за неисправной сантехники. Если где-то под плиткой или панелями протекает какая-нибудь труба, в скором времени у вас могут появиться незваные гости.

Все это основные причины образования грибка. В случае если в вашей квартире все в порядке, но плесень все-таки появилась, обратитесь к специалистам.

— Пообщайтесь со строительными фирмами и компаниями, занимающимися ремонтами. Их сотрудники помогут вам найти слабое место в квартире. Также они посоветуют, как избавиться от грибка и не допустить его появления в будущем, — отмечает Ирина Отряхина.

Война — значит, война

Увы, обычный ремонт не поможет вам избавиться от всех неприятностей. Без должной обработки грибок вновь вернется, если вы пропустите всего несколько спор. В магазинах полно средств, реклама которых обещает избавить вас от проблемы раз и навсегда. Интернет кишит всевозможными народными средствами, «безопасными и без химии». И здесь вас ждет одно большое и очень весомое НО. Устранить грибок может только специалист. Вызовите дезинсектора, который поможет вам очистить квартиру и наполнить ваш дом свежим воздухом.

Самый лучший способ решить проблему — не допустить ее.

— При выборе материалов для ремонта обратитесь к продавцу и попросите у него сертификат безопасности на продукцию. Если вам не смогут его предоставить, то откажитесь от своего выбора. Лучше немного изменить дизайн помещения, чем жертвовать здоровьем. Если вы сами не можете спросить это у консультанта, обратитесь в строительную компанию, там вам точно подскажут, какие именно материалы стоит брать, или сделают это за вас, — поясняет Ирина Отряхина.

Но не допустить появление грибка могут и простые советы: регулярно проветривайте квартиру, следите за исправностью вентиляции в ванной комнате и на кухне, вытирайте насухо раковину и посуду, вовремя убирайте конденсат, образующийся на оконных рамах и стеклах, и не заливайте комнатные растения.

Атакуйте грибок до того, как он атакует вас. Обработайте квартиру антисептиками, закажите эту услугу у профессионалов.

Многие считают, что ремонт — это средство улучшить внешний вид своего дома. Однако ремонт — это еще и способ улучшить свое здоровье. В компании «Маяк» вам смогут подробно рассказать о том, как избежать всех этих неприятностей. Ее сотрудники лично ответят на вопросы и проконсультируют, что делать в вашем случае. Здесь
смогут подобрать специалиста, который займется решением или предупреждением вашей проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели