Туристический рейтинг

Наша новая рубрика «Клуб путешественников» расскажет вам о том, как провести время с пользой, сделать отдых незабываемым. Своим опытом поделятся бывалые путешественники. Вместе мы посетим самые интересные точки России и мира. Если и у вас есть истории с отдыха, с нетерпением ждем их.

Начнем же мы с того, что узнаем, где предпочитают проводить отпуск и каникулы рыбинцы. Итак, топ-5 популярных туристических направлений.

Уже много лет самым популярным местом отдыха среди россиян остается Турция. Рыбинцы тоже не обходят ее стороной. И это не удивительно. Несмотря на рост стоимости туров, соотношение цены и качества на турецких курортах остается самым высоким. Это и «все включено», и Средиземное море, анимация для взрослых и детей, а также большой ассортимент экскурсий на любой вкус. На Анатолийском побережье у гостей из России нет проблем с языковым барьером, так как в отелях служащие от официантов до аниматоров неплохо говорят по-русски, да и на рынках можно уже спокойно торговаться на родном языке.

Турция разнообразна в своих достопримечательностях. Византийские и греческие развалины, османские крепости, красивые горные массивы и изумрудные реки. Для маленьких путешественников организуются развлекательные программы на пиратских кораблях, а самый большой аквапарк в стране — «Троя» — посещают гости всех возрастов.

Второе и третье место в топе занимают Краснодарский край и Крым. На российских курортах туристы проводят больше времени, чем за рубежом, — в среднем от 10 до 14 дней. Удобен наш юг не только отсутствием языкового барьера, необходимости оформлять загранпаспорт и надобностью обмена валюты, но и тем, что добраться дотуда можно на поезде или автобусе, что делает поездку дешевле, чем с авиаперелетом. Однако и в Крыму цены «кусаются».

— Наименьшей популярностью среди рыбинцев пользуется Ялта, так как стоимость путевок на этот курорт сопоставима с ценой отдыха за границей в дорогих отелях. Самыми посещаемыми городами остаются Евпатория, Судак и Алушта, — рассказывает директор рыбинского турагентства Наталья Погодина.

К сожалению, качество обслуживания и уровень гостиниц на российских курортах еще далеки от зарубежных стандартов, а система «все включено» работает только в дорогих отелях. Но этот недостаток компенсируется наличием кухонь в гостевых домах, а цены на продукты в местных магазинах не сильно отличаются от наших.

Из достопримечательностей в последние годы туристов привлекают олимпийские объекты в Сочи, а Крым же известен больше своими особняками и дворцами. И, конечно же, никто из путешественников не обходит стороной главный символ полуострова — гору Ай-Петри.

Следующим в рейтинге идет Тунис. Как и в Турции, в этой стране действует система «All inclusive», номера оборудованы по всем евростандартам, а большинство отелей славится насыщенной развлекательной программой. Помимо этого, в Тунис ездят за spa-процедурами. Талассотерапия — одна из визитных карточек средиземноморской страны. Популярен Тунис и у поклонников фильма «Звездные войны», так как съемки пустынной планеты Татуин проходили как раз на острове Джерба и среди берберских крепостей.

Другой город — Сиди-Бу-Саид — тоже оказывался в объективах кинематографистов. В бело-голубом городе снимали сцены «Неукротимой Анжелики».

Замыкает пятерку популярных направлений Кипр. В отличие от вышеперечисленных стран, виза на остров нужна, но она является электронной и делается бесплатно, что не вызывает никаких затруднений у путешественников.

Отдых на Кипре не похож на предыдущие направления. В отелях почти нет анимации, а «все включено» присутствует только в дорогих 5-звездочных гостиницах. Однако Кипр придется по душе как семьям с детьми, так и молодежи. Город Айя-Напа славится своими дискотеками и яркой ночной жизнью, а соседствующий Протарас, напротив, — очень спокойный и умиротворенный, больше подходит для прогулок и душевного отдыха.

Из достопримечательностей на острове интерес вызывают оставшиеся древнегреческие постройки, в основном же Кипр богат христианскими храмами и монастырями.

Чтобы туристы не скучали без развлечений, в курортных городах открыты тематические аквапарки.

За последний год количество рыбинских туристов сократилось на 30%. Из-за роста цен на валюту многие жители города предпочитают оставаться дома и проводить свой отпуск на даче.

— Чтобы забронировать тур по выгодной цене, лучше планировать отпуск заранее и обращаться в турагентства за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Горящие туры чаще оказываются дороже, чем взятые по раннему бронированию, — подчеркивает Наталья Погодина.

Любовь Виноградова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 180



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.