Восьмилетняя немецкая овчарка из Рыбинска получила приз за лучшее задержание

Собака по кличке Шерон Невероятная Удача стала самой взрослой участницей монопородной выставки «Встреча в Фишбурге», которая прошла 13 июля. 

На нее приехали около полусотни овчарок со всей России. Решать «кто на свете всех милее» пришлось эксперту из Мурманска Вере Киселевой.

Прежде, чем показаться в рингах, все участники в возрасте старше двух лет должны быть пройти проверку поведения — выдержать схватку с нарушителем. Задача собаки — не только победить соперника, но и выполнить это по команде хозяина, раньше времени не бросившись и вовремя отпустив «злодея».

Лучше всего с этой задачей и справилась Шерон. Она родилась и живет в Рыбинске. В марте эта красивая немецкая овчарка отпраздновала восьмилетие, что для собаки обозначает выход в класс ветеранов. Впрочем, этот почетный статус не помешал ей обойти более молодых соперников в борьбе за престижный приз.

В ринговых сражениях лучшими представителями длинношерстной разновидности стали собаки из Вологды. Аналогичный титул у стандартных немецких овчарок завоевала собака из Нижнего Новгорода. Приз для лучшей немецкой овчарки в возрасте меньше года уехал в Тутаев. Его получил самый младший участник выставки — Кайрон фон Аверсвальд, которому на момент выставки исполнилось 3 месяца и 2 дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 326



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели