Пока все спали

…в России увеличились штрафы за отсутствие техосмотра и проведение его не по правилам. Вместо нынешних 500-800 рублей за такое нарушение будет грозить штраф в размере до двух тысяч рублей, сообщает «Российская газета». Если сотрудник оформит диагностическую карту, не произведя техосмотр, то его оштрафуют на сумму до десяти тысяч рублей, саму компанию — до 300 тысяч. Такие же санкции предусмотрены и за выдачу диагностической карты для автомобиля, не соответствующего требованиям безопасности.

…«Игра престолов» получила 32 номинации на премию Emmy. Восьмой сезон побил рекорд, который в течение 25 лет удерживал сериал «Полиция Нью-Йорка», сообщает ТАСС. «Игра престолов» претендует на призы как лучший сериал, приз за лучшую режиссуру, игру актеров и другие. Всего же за время своего существования он собрал 161 номинацию на эту престижную премию.

…российские синхронистки одержали победу на чемпионате мира по водным видам спорта. Группа, в состав которой вошли Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Вероника Калинина, Анастасия Архиповская, Алла Шишкина, Майя Дорошко, Марина Голядкина и Полина Комар, не оставила шансов ставшим вторыми китаянкам. Бронза досталась сборной Украины.

…Роскачество разработало памятку на тему: как выбрать арбуз. В ведомстве рекомендуют покупать арбузы на рынках и ярмарках, не делая выбор в пользу дешевых ягод из супермаркета. Хороший арбуз не содержит трещин и потертостей, его корка матовая, а не блестящая. При постукивании слышно звук не очень глухой, но и не очень звонкий. В первом случае — арбуз перезрел, в последнем — неспелый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели