Усадьба Михалковых: шанс на реставрацию

В рамках федеральной программы «Возрождение усадеб» подготовлены предложения о ремонте десяти объектов в Ярославской области. В число претендентов попал ансамбль загородной усадьбы Михалковых в Рыбинске.

Дворяне Михалковы владели усадьбой «Петровское» на протяжении двух столетий. Кроме жилых помещений на ее территории располагались каменная церковь, охотный двор, бани, конюшни. Был создан большой парк с разнообразными породами деревьев: липами, каштанами, соснами, серебристыми тополями, голубыми елями. Однако, в настоящее время усадьба пришла в полный упадок, разрушен господский дом, частично уцелели лишь некоторые постройки. Но интересная первоначальная планировка и деревья-старожилы приусадебного парка сохранились. Это место является одним из любимых мест прогулок горожан и гостей города.

На днях региональные и федеральные чиновники обсуждали вопросы возрождения усадеб, которые располагаются на территории Ярославской области. Отбор объектов осуществлялся с учетом состояния, историко-культурной значимости, сведений о земельном участке.

Сейчас областной департамент охраны объектов культурного наследия рассматривает возможные варианты привлечения внебюджетного финансирования для сохранения культурных памятников области, более ста из которых нуждается в реставрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 338



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.