Пока все спали…

…один ребенок погиб при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае. Состояние еще троих остается крайне тяжелым, сообщает ТАСС. ЧП произошло на базе отдыха «Холдоми». В лагере находились 189 детей. Площадь возгорания составила 240 метров. Сгорели 20 из 26 палаток. Власти региона сообщили, что лагерь работал без разрешения. По данному факту возбудили уголовное дело.

…Росстандарт предложил уменьшить парковочные места. В настоящее время их размер должен быть 2,5 на 5,3 метра, а если поправки будут приняты, то площадь сократится до 2 на 5,5 метра. Если же она размечена под углом проезжей части — то до 5 на 2,5. Авторы проекта считают, что такое новшество должно убедить водителей отказаться от крупных машин в городах в пользу малолитражек. Кроме того, документ предусматривает разметку синего и белого цветов для платных и бесплатных парковой соответственно, сообщают «Известия».

…испанский «Реал» стал самым дорогим клубом мира по версии журнала Forbes. Его стоимость составила более 4,4 миллиарда долларов. Немного уступает ему «Барселона», на третьем месте рейтинга находится «Манчестер Юнайтед». Также в топ-5 вошли мюнхенская «Бавария» и «Манчестер Сити».

…в России выделят средства на поддержку мультфильмов. Ее получат полсотни анимационных фильмов, сообщили в Министерстве культуры. 10 проектов будет снимать студия «Союзмультфильм». В их число войдут новые выпуски «Веселой карусели», «Умки», «Приключений Пети и волка». Полный список мультфильмов, получивших поддержку можно найти на сайте ведомства.
Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.