Целлюлозный завод на Рыбинском водохранилище: быть или не быть?

Ажиотаж вокруг строительства завода на берегу рукотворного моря в Ярославской области не утихает уже несколько лет. Прошли многочисленные суды по поводу законности и безопасности возведения подобных объектов на водоемах. Теперь мнение решили спросить у жителей.

В региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования отмечают, что работа целлюлозного завода может не только загрязнить водохранилище, но и ухудшить экологическую обстановку в Рыбинске, Тутаеве и Ярославле из-за распространения вредных веществ по воде.

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура обращалась в Кировский суд с жалобой о том, что строительство завода на берегу Рыбинского моря в Вологодской области является нарушением природоохранного законодательства. Однако поддержки не получила. Тогда прокуратура вместе с департаментом охраны окружающей среды подали апелляцию в областной суд, который отменил предыдущее решение.

— Теперь у нас есть основания требовать проведения общественных обсуждений проекта на территории нашего региона. Вопрос строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище будем решать с учетом мнения ярославцев, — сказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

О том, когда и где будут проходить слушания пока не сообщают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.