Домой Общество Пока все спали…

Пока все спали…

0

…Росстат назвал регионы с самой высокой и самой низкой зарплатами у учителей и воспитателей.

Меньше всего педагоги, работающие в школах, получают в республиках Мордовия и Марий Эл — около 24 тысяч рублей, самые высокие зарплаты у учителей из Ямало-Ненецкого автономного округа — 118 тысяч.
У воспитателей лидер по выплатам тот же — в Ямало-Ненецком автономном округе их средняя заработная плата составляет 84,5 тысячи, а вот в самую меньшую сумму труд педагогов оценивают в Дагестан — около 19 тысяч рублей.

… Госдума приняла закон, который позволит большему числу семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, сообщают РИА Новости. Сейчас такое право есть только у семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя. Также закон увеличивает срок выплаты до трех лет.

…на юге Китая нашли окаменелые яица динозавров. Находку обнаружил 9-летний мальчик. Он нашел 11 древних яиц, возраст которых оценили в 66 миллионов лет, сообщает ТАСС. Каждое достигает 9 сантиметров в диаметре. Сначала ребенок наткнулся на одно из них, а затем при помощи сотрудников местного музея были проведены дополнительные работы, в результате которых из земли удалось извлечь еще 10 экземпляров.

…пока мы мечтаем о лете, в Европе каждый день обновляются температурные рекорды. Так накануне в Бельгии столбики термометров приблизились к отметке в 41 градус, а в немецком городе Линген — до 42,6. Это самая высокая температура в ФРГ за всю историю наблюдений, сообщила местная метеорологическая служба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.