Пока все спали…

…Росстат назвал регионы с самой высокой и самой низкой зарплатами у учителей и воспитателей.

Меньше всего педагоги, работающие в школах, получают в республиках Мордовия и Марий Эл — около 24 тысяч рублей, самые высокие зарплаты у учителей из Ямало-Ненецкого автономного округа — 118 тысяч.
У воспитателей лидер по выплатам тот же — в Ямало-Ненецком автономном округе их средняя заработная плата составляет 84,5 тысячи, а вот в самую меньшую сумму труд педагогов оценивают в Дагестан — около 19 тысяч рублей.

… Госдума приняла закон, который позволит большему числу семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, сообщают РИА Новости. Сейчас такое право есть только у семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя. Также закон увеличивает срок выплаты до трех лет.

…на юге Китая нашли окаменелые яица динозавров. Находку обнаружил 9-летний мальчик. Он нашел 11 древних яиц, возраст которых оценили в 66 миллионов лет, сообщает ТАСС. Каждое достигает 9 сантиметров в диаметре. Сначала ребенок наткнулся на одно из них, а затем при помощи сотрудников местного музея были проведены дополнительные работы, в результате которых из земли удалось извлечь еще 10 экземпляров.

…пока мы мечтаем о лете, в Европе каждый день обновляются температурные рекорды. Так накануне в Бельгии столбики термометров приблизились к отметке в 41 градус, а в немецком городе Линген — до 42,6. Это самая высокая температура в ФРГ за всю историю наблюдений, сообщила местная метеорологическая служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.