Пока все спали…

….в России утвердили перечень потенциально опасных пород собак. Туда вошли 12 разновидностей: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также возможные помеси собак этих пород.

Выгул таких собак без намордника и поводка запрещается за исключением случаев, когда потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу на праве собственности или ином законном основании, сообщает ТАСС.

…вторая волна паводка в Иркутской области коснулась 20 населенных пунктов. От воды уже пострадали около 500 домов, в которых проживают 2699 человек, в том числе 653 ребенка.
Подъем воды в реках Кирей, Ия, Олха, Катаржанка, Солзан, Харлахта, Ока, Тойсук и Хорка произошел из-за дождей.

…Федор Конюхов отправляется на Северный полюс, чтобы писать пейзажи. Картину он собирается представить в следующем году в столичном «Манеже».
Это будет пятое посещение путешественником Северного полюса. Но если раньше это были экспедиции, то в этот раз он отправится туда вместе с туристами.

…российские школьники стали победителями международной олимпиады по химии, которая прошла в Париже. На счету ребят из Москвы и Вологды четыре золотых медали.
Для победы Михаилу Матвееву, Никите Чернову, Алексею Шишкину и Даниилу Бардонову пришлось успешно решить 9 задач, в том числе 3 с экспериментами, и ответить на сотню вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели