Домой Общество Пока все спали…

Пока все спали…

0

…ФИФА опубликовала имена претендентов на звание лучшего футболиста года. Ими стали Криштиану Роналду, Фрэнки Де Йонг, Матийс Де Лигт, Харри Кейн, Эден Азар, Садио Мане, Килиан Мбаппе, Лионель Месси, Мохамед Салах, Виргил ван Дейк.
Болельщики могут поддержать любимого спортсмена на сайте ФИФА. Награждение состоится 23 сентября в Милане.

…в Россию запретят ввоз груш и персиков из Китая. Ограничение вступит в силу с 10 августа. Также под запрет попадут сливы, нектарины, абрикосы, алыча, вишня, черешня, яблоки и айва. Причиной запрета стали частые случаи заражения продукции. С прошлого года их выявили около 50.

…книга про Гарри Поттера ушла с молотка в Англии за 28,5 тысячи фунтов. тыс. Как сообщает ТАСС, торги устроили в честь дня рождения самого Гарри Поттера, а также автора фантастической саги Джоан Роулинг.
Речь идет о первом издании книги «Гарри Поттер и философский камень» 1997 года, содержащем сразу несколько ошибок. В частности, слово «философский» в названии на лицевой стороне обложки написано правильно, а с оборотной стороны обложки в нем пропущена вторая буква «о». Бывший владелец книги купил ее на развале около 20 лет назад на один фунт.

…цены на потребительские товары снизились впервые с начала года. Росстат отметил падение на 0,1%. Это произошло благодаря падению цены на ряд товаров. В частности, на сахар, подсолнечное масло, сосиски, колбасу, маргарин, гречку, некоторые овощи. Больше всего подешевели огурцы — на 4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.