Домой Общество Новая жизнь старого бульвара

Новая жизнь старого бульвара

0

Сегодня, 2 августа, состоится открытие Лоцманского бульвара, который очень изменился этим летом. Давайте вспомним, как он выглядел раньше, и что нового на нем появилось сейчас.

Бумажная волокита

Речь о реконструкции бульвара зашла еще осенью 2018 года. Тогда об этом заявил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков. В марте этого года первый заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков подробно рассказал о том, что на Лоцманском появится новая плитка, пройдет ремонт ограждений и лестницы, благоустройство зеленой зоны. Тогда же он открыл и главную тайну – скульптуру «Трал» уберут.

Алексей Рябченков  заявил и о стоимости работ – около шести миллионов рублей. Он строго обозначил сроки – до начала августа работы на этом месте завершат.

От слов к делу

В конце мая глава Рыбинска Денис Добряков лично посетил Лоцманский бульвар, где уже кипела работа. На тот момент забор демонтировали, сняли часть асфальта. Он отметил, что восстановление этой территории – один из небольших шагов к благоустройству исторической части Рыбинска.

Сейчас, в конце июля, работы уже вышли на финишную прямую – ограждение отмыли, покрасили и вернули на место, старый асфальт заменили на новую плитку, высадили газон и привели в порядок зону у памятника бурлаку.

К открытию на Лоцманском бульваре разбили всеми любимую клумбу с рыбой – одним из символов Рыбинска.  Но какая скульптура появится на месте «Трала», пока так никто и не говорит.

Ремонт Лоцманского бульвара в цифрах:

6 миллионов рублей – стоимость работ;

74 дня – столько длился ремонт бульвара;

720 квадратных метров – площадь твердого покрытия Лоцманского бульвара;

23 000 штук – столько плитки положили на бульваре.

Не обошлось и без происшествий

В середине июня члены Рыбинского отделения общества охраны памятников заявили о том, что во время ремонта рабочие повредили единственный в мире памятник бурлаку. Поводом для паники послужило то, что один из гранитных конусов, окружавших «бурлака», раскололся на две части.

Однако в администрации Рыбинска успокоили – то, что сломано, отремонтируют. Так оно и произошло. Вместо расколотого конуса сейчас на месте красуется новый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.