Олимпийские надежды

Нужна ли в Рыбинске вторая скейт-площадка и что будет с первой? К началу осени на стадионе «Сатурн» установят современные фигуры с особо прочным покрытием. Прослужит такая конструкция минимум десять лет, обещают подрядчики. А пока рыбинские скейтеры «ютятся» около «Полета» в ожидании нового бума на уличный экстрим. 

Тем временем фирма из Санкт-Петербурга работает над площадкой 18 на 38 метров. В Рыбинске уже определились — работать она будет до 22 часов. Именно в этом время закрывается вход на стадион «Сатурн». Для всех экстремалов доступ к площадке в течение дня будет свободным. И все это благодаря Фонду поддержки олимпийцев России. После того, как скейтборд вошел в официальную программу, федерациям решили помочь в развитии этого вида спорта.

— Установка площадки закончится к началу осени. Так что планы пригласить тренера — будут реализованы в следующем сезоне, — рассказал директор спортшколы № 2 Иван Шилов. — Мы кинули клич среди райдеров. Теперь все зависит от того, как соберутся желающие, когда будут готовы начать тренировки.

Что думают скейтеры? 

Владельцы «маленьких колес» уверенны, что новая локация вдохнет жизнь в уличный спорт. По словам Антона Зотова, «некатабельным» асфальт на Волжской Набережной стал еще в 2010 году. Пришлось занять место у «Полета», либо тренироваться на плоащид Дерунова.

Специальное покрытие разом решит все проблемы. Сейчас настоящих «фанатов» спорта не больше двух десятков человек, но это пока. Новые условия способствуют тому, что число желающих в следующем сезоне увеличится, уверенны скейтеры. В пример приводят коллег из Ярославля. У них группы забиты полностью.

Велосипедистам там не место? 

Один из «старичков» в классе «BMX» считает, что для велосипедистов Набережная останется основной тренировочной базой. Лидер движения «Велоэкстрим-Рыбинск» Владислав Бизин, в прошлом и сам призер соревнований уверен, что для велосипедистов здесь места достаточно, и мелкие неровности не помеха.

«Конечно, ажиотажа в первое время не избежать, но у скейтов и „двуколесных коней“ габариты разные. В крайнем случае, есть дисциплина „стрит“ — для выполнения трюков в ней подойдут любые парки».

А что на Волжской Набережной? 

В этом году общими усилиями «подлатали» существующую площадку на Волжской Набережной. Ее частичным ремонтом много лет занимаются как сами скейтеры, так и представители спортивной сферы города. Попытки сохранить «обитель экстремалов», начались еще в 2016 году. Как рассказывает представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рыбинске Дмитрий Горбунов, тогда конструкции разбирались до самого каркаса. Но снег и дождь не щадят деревянные покрытия, да и вентиляция там не продумана. Дмитрий надеется, что на «Сатурне» все будет иначе:

— Здорово, что в Рыбинске появится еще один скейтпарк. Но кроме установки фигур, нужно подумать и об инфраструктуре. В Северном районе ходит только третий маршрут, автобусы битком. А кроме транспортной доступности должна быть и парковка, и освещение. Если бы площадка была еще и крытой, то это бы продлило сезон катания.

У площадки на «Сатурне» большие возможности, считают рыбинцы. Единственное, ограничение для любителей «покатушек» — режим работы. Но после десяти, всегда можно поехать на Волжскую Набережную. Может, когда-нибудь и это место станет современным и благоустроенным, надеются любители экстрима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.