Работы по берегоукреплению в Рыбинске приостановлены

Об этом заявил глава города Денис Добряков. Чтобы вновь вернуться к работам в Казанском микрорайоне, необходимо пересмотреть проект и внести коррективы.

К масштабным работам на берегу реки Волги в Казанском микрорайоне приступили в этом году. Здесь планировалось возвести вертикальную стенку высотой четыре и протяженностью 770 метров по берегу Волги, и еще порядка сорока метров вдоль Черемухи. Однако, у многих жителей Рыбинска эти работы вызвали вопросы.

— В данном вопросе нужно подойти с пониманием того, что это историческая часть города, вносить корректировки в проект, с учетом того, как берегоукрепление будет эстетические восприниматься зрителем на фоне общей исторической панорамы города. Нужно грамотно исследовать участок местности, выявить дренажную систему, которая работает более сотни лет и осушает историческую часть города от грунтовых вод. А главное — не допустить повреждения этой системы, — считают члены Рыбинского отделения ВООПИик.

К этим обсуждениям подключились региональные власти.
— Подчеркну, что реализация проекта берегоукрепления Волги в Рыбинске, чрезвычайно важна как для сохранения главной водной артерии страны, так и для обеспечения безопасности населения и инфраструктуры. Поскольку это позволит предотвратить разрушение берегового откоса, — прокомментировал на своей странице в социальной сети губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Нельзя игнорировать мнения активных жителей. Именно отсутствие информации порождает слухи и необоснованные опасения. Люди должны знать, что происходит в их родном городе.

В результате обсуждений, работы на Стрелке были приостановлены.
— В настоящий момент выполняем работу по корректировке проектной документации. После того, как изменения будут внесены, еще раз соберемся и обсудим все на градостроительном совете. Работы постараемся завершить в срок с надлежащим качеством, — отметил Денис Добряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.