Домой Общество Рыбинец стал призером регионального конкурса лесных пожарных

Рыбинец стал призером регионального конкурса лесных пожарных

0

Его проводили уже в пятый раз. Лучших в этой профессии выбирали сегодня, 8 августа, в ярославском парке отдыха «Забава». Представитель Рыбинского технического участка Алексей Озеров занял в конкурсе «Лучший лесной пожарный» второе место.

Он уступил победу Денису Рахаеву из Некоуза — он будет представлять регион на всероссийском этапе, замкнул тройку призеров Сергей Китков из Гаврилов-Яма.

В этом году на конкурс вместе с лесными пожарными вышли сотрудники МЧС. Программа состязаний включала тест по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, правил оказания первой медицинской помощи. Также участникам пришлось продемонстрировать физическую подготовку и практические умения владения бензопилами, мотопомпами и ранцевыми лесными огнетушителями и преодолели полосу препятствий.

— Сохранение лесных ресурсов, в том числе путем обеспечения в них пожарной безопасности, является одной из главных составляющих новой экологической политики, реализующейся в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. — Участники соревнований в процессе прохождения различных теоретических и практических этапов совершенствуют свои профессиональные навыки и обмениваются опытом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.