Площадь имени Дерунова в Рыбинске останется без фонтана

Правда, на время ремонтных работ и замены конструкции. Глава города Денис Добряков уже дал распоряжение сделать проект нового сооружения, сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК».

Самое главное, что его интересует — можно ли убрать чашу фонтана с площади. Директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова ответила, что без нее обойтись можно и соответствующие эскизы уже существуют.

— Эскизным проектом предусмотрен демонтаж существующей чаши фонтана и устройство плоскостной подземной чаши фонтана. Предусмотрена также многоцветная подсветка струй в вечернее и ночное время, — рассказала Виктория Нелидова.

По мнению главы Рыбинска, пришло время реконструировать площадь имени Дерунова.

— С одной стороны, у нас с площади исчезает чаша, которая может быть украшением. Но с другой стороны, у нас может быть событийное заполнение площади во время мероприятий, когда за счет закрытия плоскости фонтана увеличивается вместимость этой территории. В других городах при неработающем фонтане используется именно так, — пояснил Денис Добряков.

Члены градостроительного совета, на котором обсуждался этот вопрос, решение главы поддержали и также выступили за демонтаж чаши. Когда площадь преобразится, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.