Пока все спали…

…в Нижнем Новгороде сгорел трехпалубный теплоход. Судно «Святая Русь» не эксплуатировали с прошлого года. В момент ЧП оно находилось в затоне Сибирский.
Людей на нем не было. Началось возгорание с 50 квадратных метров, а позже площадь выросла до 600.

…на место художественного руководителя Волковского театра претендуют 9 человек, сообщает «Первый Ярославский». Имена участников пока держаться в секрете. Однако стал известен состав звездного жюри. Выбирать худрука будет театральная коллегия. В нее войдут Александр Калягин, Владимир Машков, Сергей Безруков, а также замминистра культуры Павел Степанов и зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев. Защита концепций состоится 16 августа в Российском фонде культуры.

…«Краснодар» выбил «Порту» из Лиги чемпионов. Накануне вечером российские футболисты одержали победу со счетом 3:2. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в пользу «Краснодара». Во втором игровом отрезке наш соперник смог отыграть два мяча, но довести дело до ничьи или победы ему не дали. Благодаря этой победе российский клуб сумел выйти в следующую стадию розыгрыша Лиги чемпионов. В раунде плей-офф «быки» сойдутся с «Олимпиакосом», сообщает «Матч».

…Госдума предлагает запретить эксплуатацию старых автомобилей. Соответствующая инициатива направлена в Минтранс и Минпромторг, пишут РИА Новости.
О каких машинах идет речь и какие санкции будут применяться против их владельцев, пока не уточняется. Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десять лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.

Фото: © Carlos Rodrigues / Gettyimages.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.