В ростовской больнице неадекватный пациент задушил соседа по палате

Трагедия произошла в терапевтическом отделении. Там обнаружили тело 69-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержали его 47-летнего соседа по палате.

Злоумышленника госпитализировали 10 августа. Спустя некоторое время медперсонал заметил, что пациент ведет себя не вполне адекватно. Было принято решение доставить его в психиатрическую больницу.

Там его осмотрел дежурный врач и дал заключение, что в госпитализации мужчина не нуждается. В ночь на 12 августа тот вернулся в ростовскую больницу. И находясь в палате, внезапно напал на соседа и задушил его.

— В настоящее время подозреваемый находится в психиатрической больнице, в отношении него будет проведена амбулаторная психиатрическая судебная экспертиза для определения состояния в момент совершения преступления, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета. — Также следствием будет дана правовая оценка действиям медицинских работников областной психиатрической больницы, отказавшим в госпитализации при наличии соответствующих показаний, а также ответственных сотрудников Ростовской ЦРБ, не обеспечивших безопасного пребывания пациентов в лечебном учреждении.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.