Домой Культура Два часа в мире барокко 

Два часа в мире барокко 

0

Вчера рыбинские меломаны имели возможность ненадолго забыть о мире телефонов, компьютеров и автомобилей, и почувствовать себя жителями 18-го века. Владимир Хробыстов и его коллеги собрались в костеле, чтобы сыграть шедевры барокко. 

Концерт открыла Соната Иоганна Адольфа Хассе. Маэстро недолго испытывал терпение публики — ожидаемый всеми концерт Антонио Вивальди Il Gran Mogol из цикла «Стороны света» прозвучал в первой части программы. Затем Владимир продемонстрировал инструменты своего тезки, Владимира Драчева, которые публика с интересом рассматривала в антракте.

— В концерте было немало хороших моментов, — поделился впечатлениями от выступления Владимир. — Мы использовали новые возможности, связанные с новыми инструментами и подходами к интерпретации — строй, интонирование, темпоритм. Я убедился, что у нас есть, кому передать наши умения. После концерта одна девушка, хорошо знающая историю культуры, сказала: «Вы играете музыку, которую больше никто не играет». Думаю, в наших программах, действительно, есть некоторое своеобразие.

Во второй части программы Владимир Хробыстов, выступая уже в качестве учителя, представил слушателям своих учениц, Катю Королеву и Надю Корневу. Вместе с Надей Владимир исполнил четыре пьесы неизвестного английского автора XVIII века: «Французский марш», «Ночную пьесу», «Песню» и «Дуэт для двух альтовых блок-флейт». И, наконец, под восторженные овации на сцене появился Леонид Колесов со своей гитарой. Сложные виртуозные произведения, исполненные им с мастерством и легкостью, оказались маленьким путешествием в далекие страны.

Завершил вечер еще один концерт Антонио Вивальди в исполнении ансамбля Владимира Хробыстова, коллектива, которым Рыбинск по праву может гордиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.