Пока все спали…

…на территории Кремля обнаружили бомбу времен Великой Отечественной войны. Боеприпас нашли при строительных работах в Тайницком саду, где в царские времена располагался погреб для хранения продуктов и где сейчас делали срез грунта под гидроизоляцию, сообщает ТАСС. Находка стала причиной приостановления работы археологов. Снаряд вывезли с территории и обезвредили.

…пользователи Instagram смогут отмечать публикации, информация в которых кажется им недостоверной, сообщает Коммерсантъ. С 15 августа такая опция стала доступна для жителей США, а до конца месяца появится и у пользователей по всему миру. Публикации, отмеченные как «ложные», не удалят, но их будет сложнее найти в поисковой выдаче.
Чтобы сообщить о неправомерном контенте необходимо выбрать в меню «Ненадлежащий контент», а затем нажать на строчку «Ложная информация». Все отмеченные посты будут проверяться экспертами Международной фактчекинговой сети Института Пойнтера.

…определились все пары заключительного квалификационного тура Лиги Европы. В него вышли 42 команды, в том числе московский «Спартак». 22 и 29 августа столичные футболисты встретятся с соперниками из португальской команды «Брага».

…Российский профессиональный союз моряков предлагает установить видеокамеры на российских пляжах и причалах, сообщают Известия. Также среди инициатив, повышение штрафов за нарушение правил безопасности на прогулочных судах. Специалисты считают, что видеонаблюдение позволило бы оперативно пресекать попытки взять на борт пассажиров больше, чем имеется спасательных средств, а видеофиксация — расследовать подобные происшествия и наказывать владельцев.

Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.