Домой Общество Готовь сани летом, а теплицу осенью

Готовь сани летом, а теплицу осенью

0

Мы привыкли, что осенью, когда окончательно собран весь урожай, мы забываем про свой огород. Максимум, что делаем, — убираем мусор и остатки листьев. Но можно ведь упростить задачу на следующий сезон и установить теплицу. И сегодня мы вместе с менеджером компании «Грин Хаус» Натальей Поповой расскажем, как это сделать правильно.

Не нужно спешить

Первое и, пожалуй, самое важное в этом вопросе — осенью можно приобрести теплицу без спешки. Вам не придется переживать о том, что рассада уже подпирает потолок, а высаживать ее еще некуда.
— Вы можете спокойно изучить все материалы и отзывы, подробнее узнать о конструкции в целом и как за ней нужно ухаживать. Кроме того, осенью есть время тщательно изучить рынок и выбрать компанию, в которой вас все устроит, — отмечает Наталья Попова — Еще вы без паники найдете место, где поставите теплицу, а не просто ткнете пальцем на свободные квадратные метры. Будет время и подготовить свой участок.

В компании «Грин Хаус» рассказывают о многих факторах, влияющих на выбор «правильного» места. Среди них — стороны света, открытость участка и его размеры и даже вид грунта. Обо всем этом много информации и в печатных изданиях, и в интернете, где не всегда пишут правду. Поэтому лучше обратиться к специалисту, который подробно расскажет обо всех тонкостях.

«Дорогая» весна

Большинство огородников предпочитают ставить теплицы весной, когда в них возникает непосредственная потребность, но они не задумываются, что повышение спроса в первую очередь влияет на стоимость товара, причем не в лучшую сторону.

— Весной цены на теплицы растут. Это связано с так называемым «сезоном» и с тем, что за зиму многое успевает подорожать, начиная от материалов и заканчивая топливом, из-за которого увеличится стоимость транспортировки. Осенью же можно купить теплицу по старой цене, — объясняет наш собеседник. — К тому же именно осенью многие производители делают скидки или дают подарки клиентам.

Без очереди

Сэкономить в осенние месяцы можно не только деньги, но и своё время.

— За девять лет работы мы не раз сталкивались с тем, что уже в феврале-марте у нас запланирован график установок до середины мая, и найти «окошко» для каждого последующего клиента становится все сложнее. Осенью с этим гораздо проще. Мы привезем и установим теплицу в кратчайшие сроки, — рассказывают в «Грин Хаусе».

Проверка на прочность

Монтаж теплицы перед зимой может стать своеобразным экзаменом на прочность как для самой конструкции, так и для фирмы-установщика.
— Большинство производителей сейчас дают гарантию на свои изделия сроком на 12 месяцев. Если установить теплицу весной, она может прекрасно себя показать летом, дать хороший урожай и спокойно простоять до зимы. Но вот как она поведет себя под слоем снега? Это уже большой и важный вопрос, — поднимает серьезную тему Наталья. — Пока вы находитесь в городе, теплица может проломиться под тяжестью снега, а когда весной вы это увидите и побежите к менеджеру, который продал вам некачественный товар, окажется, что гарантия закончилась. Ремонтировать или устанавливать новую конструкцию вам придется за свой счет.

А если вы установите теплицу осенью и она сломается уже в первые месяцы эксплуатации, вы сможете смело высказать недобросовестному продавцу свои претензии и потребовать компенсацию. Но в любом случае рекомендуем обратиться в ту фирму, которая дает не один, а  несколько лет гарантии.

— За всю нашу практику не было ни одного случая, чтобы теплицу попросту раздавило снегом. Мы уверены в своих работниках, технологиях и материалах, которые используем, поэтому даем гарантию на изделия 5 лет, — отмечает Наталья Попова. — Но даже если что-то случится с конструкцией, мы найдем причину, устраним недостатки и учтем это на будущее.

Первый урожай

Если вы думаете, что установленная осенью теплица будет стоять без дела целых полгода, то глубоко ошибаетесь.

Зимой вы можете высадить различную зелень — петрушку или лук, морковь и свеклу, которую потом убрать весной. Можно отправить туда на зимовку луковицы цветов — гиацинтов, крокусов. В любом случае просто так ваша теплица стоять не будет. Она принесет пользу, если знать все тонкости работы в огороде.

Важно понимать, что весной у вас будет мало времени на то, чтобы все успеть. Грядки сами себя не вскопают, а вам придется еще и установкой теплицы заниматься, тратить время, финансы и нервы. Отсутствие спешки — самый главный плюс приобретения теплицы осенью.

А в компании «Грин Хаус» вам помогут это сделать правильно, объяснят, что именно вам потребуется для подготовки участка, и ответят на все интересующие вас вопросы по установке теплицы в осенний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.