Пока все спали…

… в России вступили новые правила ввоза фруктов, овощей и цветов. Теперь в багаж и ручную кладь без оформления фитосанитарных сертификатов можно будет положить не более пяти килограммов или трех букетов, состоящих не более, чем из 15 растений. Для ввоза более крупных партий понадобятся соответствующие сопроводительные документы — фитосанитарные сертификаты. В случае их отсутствия подкарантинную продукцию либо вернут обратно, либо уничтожат за счет собственника, сообщает ТАСС.

…Минзрав предложил штрафовать курящих. Такие рекомендации ведомство дает работодателям, предлагая ввести наказания для приверженцев вредной привычки и премии, для тех, кто смог с ней справиться. «Курилки» советуют размещать за территорией предприятия, а в местах общего пользования установить детекторы дыма.
В ведомстве считают, что штрафы помогут сократить число курящих. Этому же будет способствовать софинансирование терапии по лечению зависимости от табака, которое советуют включить в пакет ДМС.

…сборная России стала победительницей финальной эстафеты по танковому биатлону и общего зачета на Армейских международных играх. Наша команда установила новый рекорд скорости — 84 километра в час — и поразила 21 из 24 мишени. Второе место заняла сборная Белоруссии, третья — команда Казахстана.

Игры проходили на 25 военных полигонах в 10 государствах. В них приняли участие 223 команды из 39 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки, а посетили более одного миллиона зрителей.

…восемь российских пар вышли в финал чемпионата мира по танго, который пройдет 20 и 21 августа в Буэнос-Айресе. Всего же в отборочных турах приняли участие более 500 пар из 36 стран мира. Россияне будут бороться за призы в двух разновидностях танго — салонном и сценическом. В прошлом году победа в последнем досталась нашим танцорам Дмитрию Васину и Сагдиане Хамзиной.

Фото: mil.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.