Искали спасатели, искала полиция

А еще волонтеры, сотрудники Следственного комитета и МЧС. К счастью, история похода в лес 80-летней жительницы Рыбинска и ее 9-летнего внука закончилась благополучно. 

20 августа около пяти часов вечера стало известно, что они отправились за грибами, но домой так и не вернулись. Начались масштабные поисковые мероприятия.
Около 20 человек искали пропавших вечером и ночью, но следов бабушки и внука не нашли. Утром женщина и ребенок самостоятельно вышли на проселочную дорогу и выбрались из леса.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, жизни и здоровью бабушки и внука ничего не угрожает.

— Всего за грибной сезон 2019 года в лесах Рыбинского района потерялись 16 человек, в том числе двое детей, — рассказал начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Эдуард Каменко. Для сравнения, в прошлом году потерялись 22 человека. А в 2016 — 106. К счастью, всем удалось благополучно выбраться из леса.

Для того, чтобы не пропасть лесу, или выбраться оттуда без потерь, необходимо надевать яркую одежду, брать с собой заряженный телефон — лучше смартфон, где есть компас и возможность определения точных координат, запас еды и воды. Обязательно предупредите родных и близких, что вы пошли в лес и в какой именно район направляетесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.