Домой Общество Пока все спали…

Пока все спали…

0

…в Ленинградской области решили провести эксперимент и ограничить использование смартфонов в школах. В нем примут участие 23 учебных заведения. Решение о «режиме» примут педагоги и родители.
В августе Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования мобильных устройств в школах, сообщает ТАСС.

…профильный комитет Госдумы поддержал идею введения в России дополнительных алиментов для улучшения жилищных условий. По мнению законодателей, это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия через покупку квартиры большей площади, сообщает РИА Новости. Пока закон не принят, но вполне вероятно, Госдума рассмотрит проект уже в следующую сессию.

…добраться из Москвы в Подмосковье можно будет на аэротакси. 15-минутный полет обойдется примерно в три тысячи рублей. Накануне в рамках авиасалолна МАКС-2019 «Вертолеты России» подписали соглашение с «Яндексом» о «создании городской системы аэромобильности». Она должна начать работать уже в 2020 году в тестовом режиме. В дальнейшем вызвать аэротакси можно будет через приложение на смартфоне.

…в Красноярском крае заведующая ЗАГСом выдавала свидетельства о рождении за деньги. При этом женщина знала, что никаких детей у женщин нет, а документы нужны им, чтобы получать социальные выплаты. За свои услуги, по данным следствия, она получила две взятки в размере 15 и 20 тысяч рублей. Сейчас подозреваемая находится под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.