Домой Общество Пока все спали…

Пока все спали…

0

…в Госдуме предложили продлить летние каникулы для студентов и школьников до октября. По мнению некоторых парламентариев, это позволит молодежи полноценно отдохнуть или поработать.
Автор инициативы — Василий Власов — пояснил, что ему часто жалуются, что экзамены заканчиваются в июле и школьники и студенты не успевают восстановить силы перед следующим учебным годом.
Депутат предлагает выяснить, нужны ли длинные каникулы, опытным путем — в качестве площадок для эксперимента могут выбрать Хабаровский и Приморские края.

…на МКС сработала аварийная сигнализация. Неполадки обнаружили в российском модуле «Звезда». Командир МКС рыбинец Алексей Овчинин сообщил, что там повысилось содержание кислорода в воздухе. Позже параметры выровнялись.
Сейчас на борту МКС находятся шесть членов экипажа: космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американские астронавты Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано, сообщают РИА Новости.

…Росстат опубликовал данные о неработающих предпенсионеров. По данным ведомства, всего в России проживают 4,3 миллиона мужчин и 5,8 миллиона женщин, попадающих в эту категорию. Официально трудоустроены лишь 40% из них.
Эксперты оценивают уровень безработицы среди предпенсионеров как экстремально высокий и связывают происходящее с нежеланием принимать на работу сотрудников пожилого возраста, а также с распространенностью так называемых неофициальных трудовых отношений, сообщают «Известия».

…в США женщина отсидела 35 лет в тюрьме за убийство, которого не совершала. Ее осудили за то, что она якобы убила 19-летнюю студентку. Позднее улики стали перепроверять еще раз и с помощью анализа ДНК выяснили, что девушку убил серийный маньяк, а отсидевшая более 30 лет Кэти Вудс невиновна. За несправедливое обвинение и годы, проведенные за решеткой, женщина получила компенсацию в три миллиона долларов, сообщает «Российская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.