Пока все спали…

…в Госдуме предложили продлить летние каникулы для студентов и школьников до октября. По мнению некоторых парламентариев, это позволит молодежи полноценно отдохнуть или поработать.
Автор инициативы — Василий Власов — пояснил, что ему часто жалуются, что экзамены заканчиваются в июле и школьники и студенты не успевают восстановить силы перед следующим учебным годом.
Депутат предлагает выяснить, нужны ли длинные каникулы, опытным путем — в качестве площадок для эксперимента могут выбрать Хабаровский и Приморские края.

…на МКС сработала аварийная сигнализация. Неполадки обнаружили в российском модуле «Звезда». Командир МКС рыбинец Алексей Овчинин сообщил, что там повысилось содержание кислорода в воздухе. Позже параметры выровнялись.
Сейчас на борту МКС находятся шесть членов экипажа: космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американские астронавты Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано, сообщают РИА Новости.

…Росстат опубликовал данные о неработающих предпенсионеров. По данным ведомства, всего в России проживают 4,3 миллиона мужчин и 5,8 миллиона женщин, попадающих в эту категорию. Официально трудоустроены лишь 40% из них.
Эксперты оценивают уровень безработицы среди предпенсионеров как экстремально высокий и связывают происходящее с нежеланием принимать на работу сотрудников пожилого возраста, а также с распространенностью так называемых неофициальных трудовых отношений, сообщают «Известия».

…в США женщина отсидела 35 лет в тюрьме за убийство, которого не совершала. Ее осудили за то, что она якобы убила 19-летнюю студентку. Позднее улики стали перепроверять еще раз и с помощью анализа ДНК выяснили, что девушку убил серийный маньяк, а отсидевшая более 30 лет Кэти Вудс невиновна. За несправедливое обвинение и годы, проведенные за решеткой, женщина получила компенсацию в три миллиона долларов, сообщает «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.