Здесь согреваются сердца: рыбинский приют готовится к холодам

В приюте Благотворительного фонда «Дари Добро» проживают сейчас 17 человек. Это рекордное количество подопечных за все время работы. И помочь людям, оказавшимся по воле случая в приюте, можете только вы, рыбинцы.

Ломоносова, дом 47 — этот адрес хорошо знаком горожанам. Сюда приносят одежду и еду, сюда же приводят тех, кто очутился на улице и не знает, куда пойти.

— В целом все идет хорошо, — рассказала нам директор фонда Анна Шубладзе. — Трудно, но справляемся. Помощь продолжает поступать — иногда деньгами, и, в среднем, раз в два дня нам приносят продукты. Как и раньше, нам регулярно помогает один магазин — снабжает приют мясом и рыбой для супа.

А вот ремонт здания на время приостановили: нет средств. Фонду нужны цемент, шпаклевка и прочие стройматериалы — лишним ничего не будет.

Подошли к концу запасы одежды. Если у вас найдутся теплые мужские, женские и детские вещи в хорошем состоянии — приносите, вас ждут в приюте ежедневно с 9 до 22 часов.

И конечно, нужна еда. Ведь кроме постоянных подопечных, фонд помогает продуктами и малоимущим, которые не живут в приюте. Макароны и консервы, картошка и хлеб, пакетированный чай, крупы, масло подсолнечное, соль и сахар — таков перечень самого необходимого. Но в приюте всегда рады и фруктам, и овощам, и сладостям.

Подопечные фонда не сидят без дела: занимаются грузоперевозками, собирают ягоды, когда есть возможность — продолжают ремонт помещений. А еще в приюте живет замечательный мастер Сергей, он создает уникальные резные изделия из дерева, и средства, вырученные от их продажи, тоже служат подспорьем для фонда.

Как и прежде, в приюте принимают макулатуру. Словом, посильную помощь может оказать каждый — стоит только задуматься. Тогда приют, его подопечные и волонтеры не останутся с осенью один на один.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.