Рыбинцы стали победителями турнира по силовому экстриму

Соревнования по нему в исправительной колонии № 2 проводят третий год подряд. В рамках турнира пять команд из всех исправительных учреждений области выполнили комплекс сложных упражнений, померявшись выносливостью и физической силой.

Каждая из команд представила пять сильнейших спортсменов, прошедших отборочные испытания в своих учреждениях. В этом году организаторы решили усложнить испытания, и в состав программы вошли 11 упражнений. Осужденные тягали гири, кантовали покрышки, выполняли жимы и подъемы штанги. Совершали участники так называемую «прогулку фермера» с 80-ти килограммовыми снарядами в каждой руке. Во время командной эстафеты спортсмены носили на плечах специальный 150-ти килограммовый снаряд, внешне напоминающий коромысло, а затем поднимали бревно на время. А самые выносливые и подготовленные участники соревнования в одиночку буксировали «Газель» на скорость.

Главным судьей турнира выступил мастер спорта международного класса по жиму стоя, президент федерации силового экстрима Ярославской области Александр Мешалкин.

— Мы учли все замечания и пожелания прошлого года, поэтому уменьшили веса снарядов, но увеличили интенсивность упражнений, — говорит Александр. — Для участников самые сложные этапы состязания связаны с подъемами. С упражнениями на совершение переворотов или с переносом грузов они справляются, подъемы же даются не всем — сказывается недостаток подготовки. Однако соревнования профессиональные, с присвоением квалификаций и званий, и многие спортсмены выполняют нормативы кандидата мастера спорта и выше.

По итогу командной работы чемпионами стали хозяева турнира, спортсмены исправительной колонии № 2. Второе место завоевала команда из Ярославля, а замкнули круг лидеров представители Углича. Победителей и призеров отметили кубками, медалями и грамотами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.