195-й пошел: в Рыбинске начинается новый театральный сезон

Сегодня, 11 сентября, свои двери после летних каникул откроет «Рыбинский драматический театр». Юбилейный 195-й сезон начнется с премьеры «Безумный день, или женитьба Фигаро». Накануне этой даты корреспонденту «Рыбинской недели» удалось побывать на «показе для своих» — сдаче спектакля.

Уже с первых минут происходящее на сцене заставляет погрузиться в тот самый «безумный день» в доме графа Альмавива. Эмоции героев, любовные интриги и расследования накручиваются друг на друга, словно большой клубок ниток. Атмосферу дополняют песни и танцы в исполнении актеров. Оно и понятно, в доме готовятся к свадьбе. А буйство красок дворянских костюмов передают дух Испании 1770-х годов.

Действие проходит в замке самовлюбленного графа, роль которого исполняет Алексей Батраков. Окруженный вниманием обольщенных их молодых девушек, он ведет себя весьма эгоистично. Достается всем обитателям поместья, но больше всех — молодому Фигаро (Павел Иванов) и его возлюбленной Сюзанне (Александра Капырина).

Хозяин, давно охладевший к своей графине, неравнодушен к молодой девушке и на правах владельца поместья может потребовать «право первой ночи». Чтобы выпутаться из этой непростой ситуации смелый интриган и авантюрист Фигаро, окрыленный любовью, придумывает выход из сложившейся ситуации. Поддержку он находит в лице других членов замка.

На протяжении всего спектакля, который длится три с половиной часа, зрителя держит желание узнать, кто же все-таки окажется «на коне»: молодой и влюбленный Фигаро или статный и властный граф Альмавива.

Ответ смогут узнать счастливчики, которые уже сегодня попадут на премьеру постановки, и откроют вместе с актерами 195-й театральный сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.