Мост в Карякинском парке демонтируют

Ранее члены Рыбинского отделения ВООПИиК были обеспокоены тем, что в подрядчик планирует разобрать сооружение. Общественников возмутил факт, что может пропасть историческое наследие. Однако после экспертизы выяснилось, что их опасения беспочвенны.

— Арочный свод был выполнен из силикатного кирпича разного состава, цвета и размера. Это говорит о том, что мостик в Карякинском парке перестраивался в советское время из разносортного кирпича. На сегодняшний день в своде находятся трещины, которые пагубно могут сказаться на прочности конструкции, — рассказывают в ВООПИиК.

Кроме этого, общественники не нашли материалов, которые использовались в дореволюционное время, даже в основании моста. Не удалось отыскать и документы, которые свидетельствовали бы о реконструкции его в прошлом веке.

В результате было принято решение полностью разобрать конструкцию и возвести новую. Ее внутренняя часть будет выполнена из современных и прочных материалов. Внешний вид мостика будет соответствовать историческому облику. Лицевая сторона конструкции и столбы будут выполнены из песочного кирпича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.