Наша краса покоряла город на Неве

Сейчас жительница Рыбинска Юлия Хлюбцева находится в Санкт-Петербурге, где принимает участие в Международном конкурсе красоты и таланта — его проводят среди девушек на инвалидных колясках — «Невская краса-2019». Буквально несколько минут назад стали известны его результаты. Юлия завоевала титул «Леди-оригинальность».

За несколько дней до своего отъезда Юлия Хлюбцева поделилась с корреспондентом газеты «Рыбинская неделя» своими переживаниями, планами и мечтами.
До сегодняшнего момента Юлия была знакома с Санкт-Петербургом лишь по фотографиям. Оно и понятно, передвигаться на инвалидной коляске женщине не так-то просто, особенно, когда города разделяют большие расстояния. Осуществить свою давнюю мечту и познакомиться с Северной столицей лично она смогла лишь в этом году. Вслед за своей предшественницей — Татьяной Храповой, она решила принять участие в Международном конкурсе «Невская краса — 2019». Это решение женщине далось нелегко.

— Разговоры об участии в конкурсе были еще в прошлом году. Тогда мы собирались поехать вместе с Татьяной Храповой. Но потом мы подумали, что две участницы из одного города — это перебор. В итоге поехала только Таня, так сказать на разведку, — смеется Юлия. — А я и не расстроилась. Ведь участвовать я не хотела, а может быть просто боялась.

Даже успех подруги — Татьяна стала обладательницей титула «Невская краса» — долго не мог убедить Юлию решиться отправиться покорять Санкт-Петербург. Поддержку она получила не только близких друзей, но и от совершено незнакомых людей. В итоге заявка на участие в конкурсе была отправлена.

— Я села и стала думать, для чего мне это надо? Столько же переживаний и нервов я потрачу. Думаю брось, Юля, и забудь. А потом поняла, если я сейчас не решусь, то потеряю многое. Ведь это новая история в моей жизни, новые знакомства, ощущения. И это, наверное, тот случай, когда лучше сделать, чем не сделать, а потом жалеть об этом. А сомневалась я до последнего дня своего отъезда, — рассказывает Юлия Хлюбцева.

Подготовка к конкурсу заняла целых семь месяцев. Женщине предстояло сделать туристическую визитную карточку города и социальный проект.
— В своем проекте я рассказывала о реабилитационном центре для инвалидов, которого на сегодняшний день так не хватает в городе. Рассказывала о его значимости и о том, как в нем могли бы себя реализовать люди с ограниченными возможностями здоровья, — говорит Юлия.

Сегодня Юлия Хлюбцева активно занимается общественной деятельностью в Рыбинске. Несколько лет назад она создала творческий клуб «Оранжевая сова».
— Это моя отдушина. Это место, где мы встречаемся, организуем различные праздники. Готовим свои творческие номера и выступаем с ними не только в наших стенах, но и на городских праздниках, — рассказывает Юлия. — Также мы решаем важные для нас проблемы. А именно, установку пандусов в жилых домах, приобретение инвалидных колясок. На сегодняшний день в нашей общей копилке уже есть дела, которые нам удалось реализовать.

Также Юлия Хлюбцева помогает людям с проблемами зрения.
— Я начитываю книги для слепых. Раньше я не придавала этому значение, но теперь понимаю, что для кого-то аудиокнига — это очень важная вещь, — рассказывает Юлия.
А еще Юлия сама пишет книги. Сейчас в ее шкафу имеется одна опубликованная книга с философскими рассказами под названием «Уголки моей души».

В родном городе Юлию поддерживали многие. К примеру, Виктор Матвеев писал стихотворения, посвященные путешествию Юлии в Санкт-Петербург. Татьяна Храпова помогала с выбором костюмов, делилась полезными советами. Подключились и чиновники, и простые граждане. Как говорится, помогал кто как мог.
— Я даже не думала, что вокруг меня столько хороших и отзывчивых людей. За это время я обрела много новых знакомых. Мне пишут абсолютно незнакомые люди и говорят слова поддержки. Мне очень приятно. Это придает силы. На меня смотрят и мне радостно от того, что я кого-то вдохновляю, — рассказывает Юлия.

Дома же за участницу международного конкурса остались болеть ее тетушка, с которой она живет и любимый кот.
— Мне его будет не хватать. Я очень переживаю, что за десять дней онменя забудет. Он мой анти-стресс. Раньше я никогда не оставляла его одного, — делилась своими переживаниями накануне отъезда Юлия Хлюбцева.

А вот о том, получит ли она главный приз конкурса, тогда предпочитала не думать.
— Я думаю, что корону во второй раз в один город не отправят, — рассуждала Юлия. — Но то, что я буду не на последнем месте, я верю. Накануне мне даже приснился сон, как я стою в красивом платье и в красивой короне. Правда, корона была не победительницы.

О том, как проводила свое маленькое путешествие Юлия в Санкт-Петербурге, мы наблюдала в социальных сетях. Женщина рассказала, что за эти десять дней она вместе с другими участницами побывала на экскурсиях в Исаакиевском соборе, Петергофе, Эрмитаже, а также каталась на мотоциклах, участвовала в фотосессиях и мастер-классах.

Но, одним из самых волнительных дней стал финал конкурса. В этот день участницам предстояло исполнить совместный танец, ответить на вопросы жюри, показать творческий номер и представить национальный костюм. К последнему Юлия Хлюбцева подошла с фантазией. Перед жюри она выступила в костюме космонавта. Свой выбор женщина объяснила так:

-В каждой из нас живет Терешкова.

Примечательно и то, что участница из Рыбинска живет на набережной Космонавтов.

Итоги конкурса подвели уже поздно вечером. Юлия завоевала титул «Леди-оригинальность».

— В этом году была очень сильная конкуренция. Но, несмотря на это, мы подружились с участницами. Конкурс для таких как мы, это не соперничество, а возможность себя показать, проявить, поделиться своими талантами и набраться уверенности у других. Это невероятные впечатления. Когда я говорю о том, что конкурс подошел к концу, начинаю плакать, — говорит Юлия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 263



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.