Домой Общество Дело о выпавшем из батута ребенке передали в суд

Дело о выпавшем из батута ребенке передали в суд

0

Обвиняемой по нему выступает 35-летняя жительница Рыбинска. Следователи считают, что индивидуальный предприниматель виновата в том, что двухлетняя девочка получила серьезные травмы. Напомним, 20 июня в парке имени Фейгина порыв ветра сорвал аттракцион в котором находился ребенок.

По материалам уголовного дела, для фиксации конструкции использовались лишь три крепления из шести, а остальные были неисправны. Кроме того, операторами на аттракционе работали несовершеннолетние.

— Данную надувную конструкцию порывом ветра сорвало с трех силовых узлов и подняло в воздух на высоту не менее пяти метров. При этом ребенок выпал из батута. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред, — рассказали в региональном управлении Следственного комитета России. —
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Статья, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает лишение свободы сроком до шести лет и штраф до полумиллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.