В Рыбинске поставили ограждение у опасного памятника

Дом № 3 на улице Герцена построили около века назад. Сейчас он принадлежит частному лицу, но по состоянию здания не скажешь, что у него есть собственник. Когда-то шикарный особняк, уникальный образец архитектуры в стиле «модерн»,  разрушается на глазах и нуждается в реставрации. Кроме того, дом представляет опасность для пешеходов, идущих вдоль него по тротуару, сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК»

— Собственнику неоднократно направлялись уведомления о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия. Дважды он привлекался к административной ответственности. Тем не менее, собственник не принимает никаких мер для устранения сложившейся ситуации, — пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

Не спешил собственник и установить ограждения. Это сделали за него, оплатив работы из городского бюджета. В администрации Рыбинска объясняют, что потраченные на эти цели 100 тысяч рублей собственнику придется возместить.

В настоящее время вопрос о привлечении собственника здания к выполнению требований по консервации объекта решается в суде. Истцом выступает областной департамент охраны объектов культурного наследия. Если собственник продолжит уклоняться от своих обязанностей, следующим шагом может стать изъятие здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 345



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.