Старшей из погибших в Ростове детей было шесть лет

Пятеро малышей сгорели сегодня утром во время пожара в доме № 13 на улице Ленинской. Самой младшей не было и полутора лет.

Всего во время трагедии погибли семь человек. Еще трое пострадавших доставлены в больницу. В Ростове введен режим чрезвычайной ситуации.

Сообщение о пожаре в восьмиквартирном доме поступило на пульт дежурного около пяти утра в субботу. С огнем боролись 22 человека и семь единиц техники. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

— Ужасная трагедия в Ростове. Сделаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим, — прокомментировал ЧП в Ростове губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Что предпринято на первом этапе: на территории города введен режим ЧС — мобилизованы все службы. Троим госпитализированным в полном объеме оказывается медицинская помощь. Развернут пункт временного размещения.
Теперь предстоит собрать полные сведения о пострадавших, чтобы понять — сколько человек необходимо расселить и в каком объеме выделить помощь из резервного фонда Правительства области. Все семьи посетят медики и социальные работники — оценят, что еще необходимо.
Остальное — дело следствия. Считаю важным выяснить — почему дети остались без помощи и кто в этом виноват. Такое повториться не должно!

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.