Алексей Рябченков: «Ждем сюрпризов от погоды»

В Рыбинске началась подготовка к зиме. Убирать городские улицы от снега будут пять подрядных организаций. Уже сейчас они завершают проверку и ремонт техники, запасаются реагентами. О том, как протекает процесс подготовки к сезону, рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Готовиться к зиме подрядные организации начинают сразу после окончания очередного периода. Они осматривают технику, проводят ревизию имеющихся материалов и, если это необходимо, заказывают дополнительные. На сегодняшний день они подготовлены на 90%.

— По прогнозам синоптиков, снег в Рыбинске ожидается уже на следующей неделе. Но сейчас вывозить его явно не надо, и острой необходимости во всей технике нет. Поэтому у нас есть время запастись реагентами. Сейчас в наличии имеется около восьми тысяч тонн, этого хватит на половину зимнего периода, — отмечает Алексей Рябченков.

На улицы города выйдут пять подрядных организаций. За центр города будет отвечать МУП «ДЭС», направление Волжского и Перебор убирает ООО «Амарис», Заволжье — ИП Новиков, парки и скверы — ООО «Зеленстрой». За порядком на тротуарах и пешеходных дорожках предстоит следить ООО «ДЭО». Все предприятия провели ревизию и подготовились к зиме. Осталась одна задача — дождаться первого снега.

Особые опасения у местных жителей вызывает Крестовая улица. После ремонта одна из полос будет выделена для парковки автомобилей. Как будут убирать снег, чтобы не повредить машины?

— Мы стараемся убирать город от снега в ночное время. И Крестовая является одной из улиц, куда техника идет в первую очередь. Будем чистить ее с девяти часов вечера до шести часов утра, — рассказал Алексей Рябчеков.

Также вопросы вызывают и тротуары на главной улице города. По словам замглавы, их не будут посыпать песком, использовать технику, которая выдалбливает наледь. Пешеходные дорожки будут посыпать реагентом, а также сгребать и выметать с них снег.

— У нас есть специальные трактора для проливки и очистки тротуаров. Также на улицы выйдут 203 дворника, которые будут заботиться о безопасности пешеходов на дорожках, — поделился Алексей Рябченков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 157



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.