Герои среди нас

Спортсмены, пловцы, вокалисты, музыканты, артисты и просто талантливые ребята собрались в ОКЦ 26 октября. Всех этих особенных девочек и мальчиков объединяет одно — у каждого есть ограничения по здоровью, а вместе с этим неограниченный творческий потенциал. На финальном концерте они — участники проекта «СуперГерои среди нас» — в очередной раз это доказали не только себе, но и всем приглашенным гостям.

Проект «СуперГерои» стартовал в нашем городе этим летом. Инициатором его проведения стали Городская общественная организация женщин Рыбинска и Общественно-культурный центр. При содействии городского департамента образования и регионального Департамента труда и поддержки населения для участников проекта организовали три месяца активной, насыщенной и интересной жизни.

— У нас в городе есть дети-инвалиды, у которых в силу врожденных, либо каких-то других причин есть проблемы со здоровьем. И нам в рамках этого проекта хотелось показать, что каждый особенный ребенок — это уникальная личность, талантливые, уникальные члены общества, как и мы, — рассказывает один из организаторов проекта, председатель общественной организации женщин Рыбинска Светлана Маркова.

За время проекта ребята участвовали в различных мероприятиях: танцевали, пели, плавали, занимались спортом и участвовали в различных мастер-классах.

Еще одним интересным событием этого проекта стало издание общей электронной книги с одноименным названием «Истории супергероев». В нее вошли рассказы участников, которые они написали сами о себе. Где-то вымышленные, в чем-то правдивые истории, о том, как им живется в этом мире, как им помогают их способности и о чем они мечтают. Книгу дополнили иллюстрации, которые выполняли учащиеся рыбинской художественной школы и лицея № 2.

— Ребята читали истории участников, смотрели их фотографии, и на основе всего этого рисовали иллюстрации к книге, — поясняет Светлана Маркова.

Каждый участник старался передать в своей сказке самое важное, личное, что касается только его. К примеру, Марианна Беляева нашла себя в тхэквондо.

— Жила-была девочка Марианна, и как-то раз она заблудилась в лесу, — рассказывает сюжет своей сказки Марианна. — Она решила зайти в дом, где горел свет. Там жил один старичок. Девочка ему рассказала правила тхэквондо, и он за это ее наградил и отпустил домой. Я хотела сказать своей сказкой, что ты можешь в детстве узнать все правила этого боевого искусства и стремиться в будущем к совершенству.

Александра Чистякова обладает замечательным голосом. Девушка уже не раз выступала на городских мероприятиях, а сегодня мечтает о большой сцене.

— У девочки Саши выпал зуб. За это ей под подушку фея положила волшебный мешочек. Из него рассыпалась пыльца и одарила меня слухом и умением петь, — рассказывает свою сказку участница проекта Александра. — Я очень люблю петь, поэтому моя история была как раз об этом. Я с детства напевала различные песни, которые где-то слышала. Потом в центре здоровья мне сказали, что надо поступить в музыкальную школу. Теперь я пою более профессионально.

Всего в электронную книгу вошли 35 историй. Именно столько ребят участвовало в проекте «СуперГерои среди нас» в этом году.

Организаторы надеются, что в следующем году им удастся повторить этот проект и привлечь к участию еще больше ребят. Ведь в Рыбинске проживает больше трехсот детей с разной инвалидностью, и все они достойны быть героями. Иногда им просто надо в этом помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 63



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.