Следственный комитет подписал соглашение с «ЮНАРМИЕЙ»

28 октября в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области состоялась встреча руководителя следственного управления Александра Соболева с начальником штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Николаем Чупиным и руководством юнармейского отряда «Варяг». В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы патриотического воспитания молодежи.

По результатам встречи подписано соглашение о сотрудничестве и оказании шефской помощи в отношении воспитанников отряда «Варяг», целями которого является организация досуга детей, оказание благотворительной помощи, формирование профессионального намерения и оказание помощи в его реализации, участие членов отряда в спортивных и торжественных мероприятиях следственного управления.
Подписание соглашения совпало с началом проведения общероссийского ежегодного конкурса «Юный следователь», который организован Следственным комитетом Российской Федерации и в котором также могут принять участие и юнармейцы. Это интересное состязание помогает выявить подростков, которые имеют наивысший уровень подготовки в области истории, обществознания, а также проявляющих интерес к следственной работе и деятельности Следственного комитета. Школьники, показавшие высокие знания, будут поощрены путевками в детские центры «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена».

В конкурсе принимают участие школьники, обучающиеся в общеобразовательных организациях России, в возрасте от 11 до 17 лет.

Первый этап проводится в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области в период с 1 по 20 декабря текущего года, второй — в Центральном аппарате Следственного комитета России в период с 10 по 30 января 2020 года.
Конкурсное задание включает в себя исследовательскую работу по тематике «История следствия», эссе, викторину.

Для участия в конкурсе до 25 ноября 2019 года необходимо подать заявку-анкету от участников конкурса, а также документы, подтверждающие получение согласия соответствующих лиц на обработку персональных данных (родителя, законного представителя). Конкурсные задания и портфолио участников принимаются конкурсной комиссией следственного управления СК России по Ярославской области по адресу: 150003, г. Ярославль, ул. Республиканская, 30 «а».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.