К снежному бою готовы

Непогода не отпускает Рыбинск. Минувшей ночью на город выпал первый снег. Буквально за несколько часов на дорогах образовалась каша, в некоторых районах Рыбинска толщина снежного покрова достигла десяти сантиметров. На улицы вышла снегоуборочная техника. Все ли пошло по плану, рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

Еще вечером 29 октября подрядные организации, которые отвечают за уборку городских дорог и улиц, вышли на мосты и путепроводы. Это связано с тем, что на этих участках в первую очередь образуется наледь. После обработки техника выдвинулась на городские улицы.

— Вечером и ночью у нас работали 15 единиц техники и 99 человек личного состава. Техника продолжает работать до сих пор, — отмечает Александр Ермилов.

Для того, чтобы убрать снег, дороги сначала обрабатывают песко-соляной смесью и реагентами. Потом образовавшуюся кашу отгребают к обочинам.

На дорогах работают пять подрядных организаций. За центр города отвечает МУП «ДЭС», направление Волжского и микрорайона Переборы убирает ООО «Амарис», Заволжье — ИП Новиков, парки и скверы — ООО «Зеленстрой». За порядком на тротуарах и пешеходных дорожках следит ООО «ДЭО». Все предприятия заключили контракты с городской администрацией и готовы устранять последствия снегопадов в любой момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 95



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.