Директор «Авиатора» выгнал детей на улицу

Вчера, 5 ноября, воспитанников творческих коллективов развернули прямо на ресепшене Дворца культуры. Такое кардинальное решение приняло руководство заведения, объяснив это тем, что не все родители внесли оплату за последний месяц обучения. Неоднозначная ситуация вызвала негодование родителей и педагогов. К решению вопроса подключилась городская администрация.

Без крыши над головой оказались сразу несколько коллективов: «ОНиОНА», «Радостное детство», «Клевер», «Хорошее настроение», студии вокала и ИЗО — все, кто на сегодняшний день находится в штате учреждения культуры.

— Вместо танцев — стальной замок. Генеральный директор закрыл все двери и сотни ребятишек в возрасте от шести до двенадцати лет остались без занятий и подготовок к всероссийским и международным конкурсам. Это же дети — наше будущее. Об этом нас даже не предупредили заранее, — рассказывает отец одного из воспитанников «Радостного детства». — Кто-то не заплатил, но это не дает право ограничивать, а тем более поступать так мерзко и унизительно со всеми остальными, многие из которых потратили свои сертификаты ПФДО, а это уже государственные деньги. Теперь талантливые педагоги вынуждены бегать и искать любую возможность где-нибудь провести репетицию перед концертами.

Свои действия руководство «Авиатора» объяснило тем, что согласно документу, который был заключен в начале учебного года между директором и родителями, оплачивать занятия необходимо до 25 числа каждого месяца. А так как не все выполняли этот пункт договора, то рукодство учреждения ввело санкции.

Эту информацию нам подтвердили и педагоги творческих коллективов. В подвешенном состоянии оказался один из старейших коллективов города «Радостное детство», который в этом году отпразднует свой юбилей — 40 лет. Его воспитанники — участники региональных, международный конкурсов. Ребята ежегодно привозят в родной Рыбинск награды.

— Получилось так, что большинство родителей оплатили обучение и данную услугу не получили. Мы не можем с ними работать напрямую, так как потому что мы являемся сотрудниками «Авиатора», а у нас есть приказ. Вчера нам пришлось разворачивать детей прямо в дверях. Многие из них пришли одни без родителей, — рассказала сегодня утром педагог коллектива «Радостное детство» Ольга Рехина. — Такая история у нас случилась впервые. В начале месяца директор сказал, чтобы родители оплатили занятия. Эту информацию мы как могли до них донесли. Но не все смогли внести сумму, у всех разные есть на то причины. Сейчас нам не понятен исход истории. Детям надо готовиться к конкурсам, нам нельзя терять время. К тому же мы останемся без заработной платы.

В срочном порядке к решению проблемы «жилья» для коллективов подключился город. Сегодня прошла встреча с представителями творческих коллективов и администрацией Рыбинска.

— Город готов предоставить коллективам помещения для проведения занятий, — пояснили в пресс-службе администрации.
Как стало известно, сегодня, 6 ноября, директор «Авиатора» подписал новый приказ, в котором говорится, что творческие коллективы могут вернуться к своей работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 5 413
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • У вас с головой непорядок. Все цивилизованные...

  • Хотели капитализма. Вот он. Хлебайте полной л...

  • По маковке надо тех, кто не платит. Этот уро...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Доброжелатель 06.11.2019 в

    Оштрафовать этого *чудака на круглую сумму и моральный ущерб взыскать в пользу тех, у кого было оплачено. А вообще за такое надо арматурой по маковке….

    1. Аноним 06.11.2019 в

      По маковке надо тех, кто не платит. Этот урок хоть как-то мотивирует в людях финансовую дисциплину, которая у большинства просто отсутствует

  • Валерий 07.11.2019 в

    Хотели капитализма. Вот он. Хлебайте полной ложкой.

    1. Николай 08.11.2019 в

      У вас с головой непорядок. Все цивилизованные страны при капитализме живут в 1000 раз лучше вашего убого совка и постсовка. Вся гниль, что вы видите вокруг — это наследие вашего совка. А все немногие улучшения — как раз влияния капитализма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.