Аномальный ноябрь

Осенний паводок — явление для наших мест если не уникальное, то точно очень редкое. Перепады температуры, обильные осадки, шквалистый ветер — все это добавило головной боли и жителям, и оперативным службам. В Рыбинском районе на этой неделе затопило мост, дорогу и огороды.

Вышедшая из берегов река оставила без транспортного сообщения деревню Погорелово — под водой оказался автомобильный мост.

В деревне Ануфриево ручей затопил дорогу, а в Песочном оказались под водой несколько огородов, расположенных рядом со старой поймой Волги.

— Сейчас уровень воды в Погорелове упал и движение по мосту возобновилось, — рассказал начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко. — В Ануфриево под дорогой проложили водоотводящую трубу, которая решила проблему. Вода с огородов в Песочном ушла примерно на треть.
В Рыбинске пострадавших от осеннего паводка нет, хотя вода явно вышла за привычные пределы. Причины — активный сброс воды Рыбинской ГЭС, и все те же обильные осадки.

Как именно сейчас выглядит набережная в Рыбинске, наблюдал Глеб Гузенко.

#Рыбинск #вода #набережная #рассказываемипоказываем #Рыбинскаянеделя #Волга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.