Новый год — крутой поворот

Под таким девизом пройдет традиционное «НаШествие Дедов Морозов». В этом году оно состоится 14 декабря. Причем поворот действительно крутой, парад главных новогодних волшебников поменяет направление на 180 градусов.

В этом году Деды Морозы будут собираться не в районе Красной площади, как это было раньше, а на площади имени Дерунова. После этого колонна отправится по отремонтированной Крестовой в исторический центр.

Основные мероприятия развернутся в историческом центре. Главной площадкой празднования станет Красная площадь, где пройдут новогодние гуляния. На Стоялой пройдет гастрономический фестиваль. Там же будет работать сцена, где состоится праздничный концерт, на котором выступят творческие коллективы города и главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

В этот день рыбинцы и гости города смогут посетить музей новогодних волшебников и «Театральный дворик».

— Экспонатами для выставки поделились несколько рыбинских коллекционеров, которые многие годы собирали артефакты, активное участие в создании приняли жители Рыбинска, подарившие большое количество старинных елочных игрушек и праздничных предметов старины. Но центральным персонажем выставки является Дед Мороз, — пояснила руководитель «Дома рукоделия» Юлия Панова.

На Красной площади установят елку. По замыслу организаторов, ее украсят в историческом стиле.

Не обойдется праздник и без спортивной части. Традиционно пройдет легкоатлетический новогодний пробег, а также веселые забеги в валенках и старты новогодних персонажей.
В этом году организаторы ожидают, в «НаШествии» примут участие более двух тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.