Вадим Иванов: «Рыбинск стал для меня родным городом»

Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Накануне этого дня на вопросы «Рыбинской недели» о работе и личном ответил начальник МУ МВД России «Рыбинское» Вадим Иванов.

— Вадим Анатольевич, скоро пять лет, как вы руководите рыбинской полицией. Как изменилось ведомство за эти годы ?

— За этот период времени штатная численность МУ МВД России » Рыбинское» почти не изменилась, но определенные оргштатные мероприятия произошли. Так, например, в 2016 году в систему МВД были переведены Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная службу. В управлении появился отдел по вопросам миграции и отделение наркоконтроля.

За последние два года произошло сокращение сотрудников роты ДПС и отдела ГИБДД. В результате чего была увеличена численность патрульно-постовой службы полиции, участковых уполномоченных полиции, а совсем недавно в штат нашего управление была переведена кинологическая служба.

— А вы сами изменились за это время?

— В декабре этого года будет пять лет с момента назначения меня на должность руководителя МУ МВД России «Рыбинское». Это самое крупное подразделение в Ярославской области. Конечно, за это время я приобрел определенный опыт. Так как мне ежедневно приходится решать самые разные вопросы.

— Стал ли за это время Рыбинск родным вам?

— Пожалуй, сейчас уже могу сказать, Рыбинск стал для меня родным городом. Красивый город, со своей неповторимой историей, архитектурой. Мне нравится наблюдать, как он развивается, меняется в лучшую сторону. Как и у каждого жителя Рыбинска, у меня есть такие места, где приятно провести время и прогуляться с семьей, например, набережная реки Волги. В обозримом будущем планирую жить и работать в Рыбинске.

— Что вы можете сказать про рыбинцев. Насколько они законопослушны? Какие преступления чаще всего совершают?

— Основная часть рыбинцев старается закон не нарушать и в поле зрения полиции не попадать. Так, например, за 10 месяцев текущего года в Рыбинске и Рыбинском районе наблюдается небольшое снижение числа преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Меньше было совершено убийств, грабежей, разбоев, краж, в том числе из квартир, дач, магазинов, но заметно возросло количество мошенничеств.
Видимо, в нашем городе еще немало жителей, которые излишне доверчивы или беспечно относятся к сохранности своего имущества, например, оставляют без присмотра велосипеды, детские коляски, дорогостоящие электроинструменты.

— Полицию, как и другие оперативные службы, люди привыкли ругать. А часто ли приходится слышать благодарности?

— Человеку любой профессии всегда приятно услышать в свой адрес слова благодарности. Сотрудников полиции тоже иногда благодарят за оказанную помощь, за раскрытое преступление, возвращенное имущество. Иногда граждане пишут благодарственные письма на сайт УМВД по Ярославской области, во время приема граждан по личным вопросам просят поощрить того или иного сотрудника.

На благодарности мы особо не рассчитываем и не ждем их, ведь это наша работа — раскрывать преступления, качественно расследовать и направлять в суд уголовные дела, охранять общественный порядок и покой граждан, принимать все меры по безопасности дорожного движения, помогать гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Выделить какую-либо благодарность не могу, так как каждая по-своему уникальна.

— Вы не очень публичный человек. Можете рассказать что-то о себе, не как о руководителе ведомства? Быть может есть какие-то увлечения? Как проводите свободное время?

— Свободного времени у меня совсем немного. Большую часть моей жизни занимает работа. Там я провожу шесть дней в неделю по 10-12 часов. Отпуск предпочитаю проводить на даче. Несколько раз в году удается побывать на охоте или рыбалке. К слову сказать, стал замечать, что совсем не остается времени на мое хобби — нумизматику.

— Накануне праздника принято что-то желать. Что пожелаете своим коллегам?

— Наша служба была и остается нужной людям. От профессионализма сотрудников, ответственного отношения к исполнению служебных обязанностей, честности и порядочности зависит отношение общества к защитникам правопорядка.
Дорогие наши ветераны, примите слова искренней признательности за годы добросовестной службы, за вашу активную жизненную позицию, мудрость и богатый профессиональный опыт.
Желаю всем сотрудникам органов внутренних дел здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, гармонии вам, вашим семьям, мира и спокойствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.