Школа глазами учеников

Учащиеся двух рыбинских школ решают, куда потратить миллион. Именно такую сумму каждая из них получила в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Старшеклассники уже подготовили проекты развития своих образовательных учреждений и представили их на общешкольном собрании руководству школы, своим одноклассникам и кураторам программы. Какой из проектов найдет поддержку, определит голосование, которое состоится в конце ноября.

Напомним, в этом году пилотными площадками для нового направления губернаторской программы стали пять школ региона — три в соседнем Ярославле и две в Рыбинске — № 23 и 30. Ученикам предстояло создать проекты, связанные с развитием и благоустройством родной школы. 11 ноября состоялась их защита. Старшеклассники школы № 23 представили одиннадцать проектов.

— Ребята с самого начала проявили большой интерес, подошли к этому заданию ответственно. Если честно, мы даже не ожидали от них такой инициативы. Они создали такие проекты, которые действительно вызывают интерес, как с нашей стороны, так и с их. Радостно то, что дети действительно видят то, что нужно сделать в школе в первую очередь, как можно ее улучшить, что купить и отремонтировать, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Ольга Фокина.

Один из проектов — благоустройство территории образовательного учреждения. По мнению ребят, лицо школы должно выглядеть более презентабельно.

— Внешние стены столовой и физкультурного зала мы планируем расписать граффити на школьную тематику, чтобы разнообразить скучное здание и внести красок в школьный двор. В этом нам помогут ребята, которые имеют художественные навыки. Создадим клумбы своими силами и засадим их многолетними цветами. А также нам необходимо заасфальтировать территорию. В скором времени около школы будет установлен памятник Станиславу Грудинскому, который когда-то учился в нашей школе, — так видят школьный двор ученики девятого класса школы № 23.

Не забыли ребята и про спорт. В рамках проекта они считают, что было бы целесообразно привести в порядок беговую дорожку длиной 105 метров во дворе школы. Здесь ребята проводят разминки на уроках физкультуры, сдают нормативы и проводят дни здоровья.

Ученики одиннадцатого класса предлагают потратить будущий миллион на приобретение современного оборудования в лаборатории школы. В кабинеты физики и биологии они планируют закупить калькуляторы, микроскопы, видеоокуляры, общей стоимостью 161 тысяча рублей. Это, по их мнению, облегчит работу не только им, но и преподавателям.

Особое внимание старшеклассники решили уделить актовому залу. Три класса подготовили проекты, в которых они предлагают отремонтировать стены и пол, закупить современное музыкальное оборудование. По мнению руководства школы, этот проект для них является приоритетным.

— Я считаю, что для нас важен ремонт актового зала, потому-что здесь проводятся различные мероприятия, выпускные вечера. Это визитная карточка школы, — рассказывает ученица одиннадцатого класса Мария Тухтина. — Само участие в проекте нам интересно. Мы сами можем активно участвовать в жизни школы, чувствовать определенную ответственность, так как помогаем не только себе, но и администрации школы и учителям определить, что важно для комфорта, удобства в образовательном процессе.

Далее все одиннадцать проектов пройдут техническую экспертизу. А 22 ноября состоится голосование, где ученики смогут отдать голоса за понравившиеся им идеи. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы до начала следующего учебного года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 58



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.