Средство повышенной опасности

Каждое третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают тех, кто ушел внезапно. Каждый из них оказался не в то время и не в том месте — на дороге. 17 ноября — день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Этот день был учрежден генеральной Ассамблеей ООН в октябре 2005 года. Его цель — почтить память погибших и выразить соболезнования их родным и близким. Также эта дата обязывает окружающих помнить о том, что дорога и машины несут в себе опасность, и поэтому всем — и водителям, и пешеходам — всегда нужно быть начеку.

Ежегодно по всей России происходят десятки тысяч аварий. Количество пострадавших в них гораздо больше. Но ужасает другой факт: число погибших также измеряется тысячами. Причинами дорожно-транспортных происшествий становятся различные факторы. Кто-то сел за руль пьяным, другой не справился с управлением, а третий ехал на красный свет. Событий, которые повлияли на печальный исход, множество.

Согласно статистике ГИБДД России, только за октябрь этого года в авариях погибли 1749 человек по всей стране. В Ярославской области — 14.

С начала 2019 года в Рыбинске и Рыбинском районе произошли 12 ДТП, в которых погибли люди. Сегодня мы вспомним о каждой смертельной аварии.

17 января. 15 часов 50 минут. 83-летняя пенсионерка переходила дорогу по пешеходному переходу на улице Смирнова. В это же время там проезжал рейсовый автобус. Он не успел затормозить перед женщиной и сбил ее. Пострадавшую отвезли в больницу, где позже она скончалась.

2 февраля. 16 часов 20 минут. Дорога Рыбинск-Углич. Женщина за рулем ВАЗ-2115 не справилась с управлением, и машину занесло в повороте. Она врезалась в Chevrolet Niva. Эта поездка стала роковой для 36-летнего пассажира второго автомобиля. Он погиб на месте происшествия.

18 февраля. 23 часа 40 минут. 56-й километр дороги Ярославль-Рыбинск. Водитель Renault Logan выехал на полосу встречного движения, где в это время в сторону Ярославля двигалась «Газель». Смертельные травмы получили два пассажиры иномарки — 32-летние мужчина и женщина.

6 апреля. 21 час 29 минут. Проспект Серова. 13-летний подросток пытался перебежать дорогу в неположенном месте, хотя перекресток с пешеходным переходом находился в нескольких метрах. В результате юноша попал под колеса Chevrolet. В экстренном порядке мальчика доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, однако спасти его не удалось.

1 июня. 19 часов 15 минут. Дорога Рыбинск-Пошехонье. На прямой дороге между деревнями Милюшино и Костино 60-летний водитель Renault Logan не справился с управлением. Машину вынесло на встречную полосу, и она угодила в кювет. Смертельным для водителя стало столкновение с деревом, которое упало несколько лет назад. Мужчина погиб на месте.

21 июня. 23 часа. 55-й километр дороги Ярославль-Рыбинск. Под колеса Kia Rio выскочил лось. 60-летняя пассажирка машины сильно пострадала, и врачам пришлось ее госпитализировать. Она умерла в больнице.

7 июля. 18 часов 50 минут. Улица Пятилетки. 70-летняя женщина переходила дорогу в неположенном месте, хотя пешеходный переход находился совсем рядом. Она вышла на проезжую часть перед водителем Volkswagen. Позже пенсионерка скончалась в больнице.

10 июля. 7 часов 45 минут. Дорога Рыбинск-Углич. 45-летний водитель эвакуатора при повороте выехал на полосу встречного движения и врезался в автобус. За жизнь мужчины боролись врачи, но они оказались бессильны.

19 июля. Три часа ночи. Злополучный 55-й километр дороги Ярославль-Рыбинск. 38-летний водитель ВАЗ-21114 вылетел в кювет, машина перевернулась. Мужчину доставили в больницу. Однако позже он скончался.

21 августа. 21 час. Дорога Рыбинск — поселок Майский. 31-летний мужчина на мотоцикле Lifan не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в дерево. Он умер через несколько дней в больнице.

27 октября. 2 часа 30 минут. Перекресток улиц Академика Губкина и Глеба Успенского. 37-летняя женщина, управлявшая Chevrolet Lacetti, врезалась в Renault Logan. Вместе с водителем в машине находился ее 19-летний сын и еще двое молодых людей. Авария унесла жизнь самой женщины. Спустя время скончался и ее сын, который все дни после аварии находился в больнице.

3 ноября. 18 часов 16 минут. Перекресток улиц Гражданская и Бабушкина. По предварительной информации, 64-летний мужчина переходил дорогу вместе со своей родственницей на запрещающий сигнал светофора. Их сбил Opel. Мужчина скончался в больнице.

Среди жертв дороги и водители, и пассажиры, и пешеходы. И, как видите, причин дорожных происшествий много, в обстоятельствах некоторых из них правоохранительные органы еще разбираются.

— Самое главное — соблюдать правила дорожного движения и быть осторожным и аккуратным на дороге, — отмечает старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения Денис Фиялковский. — Важно понимать, что автомобиль является средством повышенной опасности абсолютно для всех участников дорожного движения. Аварии порой имеют печальные последствия, но избежать их в силах человека. Не нарушайте, соблюдайте скоростной режим. Ваша жизнь в ваших руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.