«Вымпел» спустил на воду рыболовный траулер

Торжественная церемония состоялась 20 ноября на «Верфи братьев Нобель».  Оба предприятия входят в группу компаний «Калашников». На предприятии планируют выпустить еще десять подобных судов.

Траулер создан специально по заказу ООО «ПТФ «Карелрыба». Контракт между ним и рыбинским предприятием заключили в июне 2017 года, судно было заложено в августе 2018 года. Концепт – проект судна разработан АО «ССЗ «Вымпел», проектант – конструкторское бюро «Си Тех» Нижний Новгород.

Оно отправится в Мурманск. Корабль предназначен для для прибрежного лова рыбы траловым методом. На судне установлено мощно современное оборудование — система автоматического управления курсом, рыбопоисковый эхолот.

На борту траулера можно проводить первичную обработку рыбы, ее охлаждение и транспортировку в порт. В общей сложно на судне может уместиться 70 тонн улова.

Крестной матерью корабля стала заместитель директора по кадрам предприятия «Карелрыба» Елена Мишкина. По традиции, крестная мать разбила о борт бутылку шампанского.

Судно ожидают швартовные и ходовые испытания. После подписания всех документов оно поможет мурманскому предприятию получить квоты на вылов трески и пикши в Баренцевом и Белом морях.

Последующие траулеры, соглашение о намерениях заключения контрактов на строительство которых подписали управляющий директор «Вымпела» Олег Гончаров и председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко, позволят загрузить предприятие до 2025 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 268



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.