В Рыбинске написали икону с ликом Федора Ушакова

Ее представили на конкурс, участниками которого стали заключенные. Победителем стал осужденный из рыбинской колонии № 2. Теперь его работа отправится в Москву.

— Традиционно конкурс проводится по трем номинациям: храмовая, аналойная и домашняя икона. При оценке созданных осужденными икон учитывается способ и техника их написания. Одним из главных критериев является соответствие установленным канонам иконописи, то есть определенным правилам, законам написания и технике, — рассказали в региональном УФСИН. — В качестве главного эксперта приглашен известный ярославский художник, настоятель храма Софии Премудрости Божией протоиерей Василий Шиханов. Кроме того, в ходе предварительного этапа смотра создана рабочая группа, в состав которой вошли заместитель начальника УФСИН Александр Степанищев, помощник начальника управления по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев.

В этом году на региональный этап конкурса осужденные из Ярославля, Рыбинска и Углича представили 19 работ. Для своих произведений они использовали дерево, акриловые краски, бисер и стеклярус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 147



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.